Chimney Cake mit Frozen Yoghurt

Sommerfest Mittel ca. 3 Stunden

Bitte nicht schubsen, ich hab' Joghurt im Rucksack... äh, in der Tüte! Die besteht bei uns aus knusprig gebackenem Hefeteig und ist turmhoch gefüllt mit cremigem Frozen Yoghurt, fruchtiger Mango und kunterbunten Zuckerstreuseln.

Das benötigen Sie:

Für den Hefeteig: 

175 ml
Milch, 3,5 % Fett
10 g Hefe, frisch
50 g Zucker
1Eigelb
300 g Weizenmehl (Type 405)
EtwasButter, zum Einstreichen

Für die Füllung:

100 g
Puderzucker
500 gGriechischer Joghurt, 10 % Fett
1TLPICKERD Gourmet Vanillepaste
3 ELJohannesbrotkernmehl
0,5Mango
2 ELKaramellsauce
3 ELLieblingsstreusel Knallkonfetti


So wird's gemacht:

Für den Hefeteig Milch in einem Topf lauwarm erhitzen.
Hefe, Zucker, Eigelb und Milch in eine Schüssel geben und mit einem
Schneebesen verrühren.
Mehl dazu sieben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes
zu einem glatten Teig verrühren.
Hefeteig abgedeckt mit einem Küchentuch an einem warmen Ort
für ca. 1 Stunde gehen lassen.

Für die Füllung Joghurt, Puderzucker, Vanillepaste und
Johannisbrotkernmehl in einer Schüssel verrühren.
Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben
für ca. 45 Minuten zu einer cremigen Eismasse verarbeiten.
Frozen Yoghurt anschließend in einen Spritzbeutel mit Sterntülle
füllen und erneut für ca. 30 Minuten einfrieren.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C).

Hefeteig in 6 gleich große Portionen teilen und jeweils zu einer
langen Rolle formen (ca. 1 cm Durchmesser).
Teigrollen spiralförmig um Backkegel (ca. 15 x 4 cm) wickeln,
von außen mit Butter einpinseln, auf ein Blech oder Backofenrost
legen und für 15–20 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Chimney Cakes von der Form lösen und Innenseite mit
Karamellsauce einpinseln.

Frozen Yoghurt mithilfe des Spritzbeutels gleichmäßig auf die Hörnchen
verteilen, mit Mango und bunten Streuseln dekorieren und servieren.



Bitte nicht schubsen, ich hab' Joghurt im Rucksack... äh, in der Tüte! Die besteht bei uns aus knusprig gebackenem Hefeteig und ist turmhoch gefüllt mit cremigem Frozen Yoghurt, fruchtiger Mango und kunterbunten Zuckerstreuseln.

Das benötigen Sie:

Für den Hefeteig: 

175 ml
Milch, 3,5 % Fett
10 g Hefe, frisch
50 g Zucker
1Eigelb
300 g Weizenmehl (Type 405)
EtwasButter, zum Einstreichen

Für die Füllung:

100 g
Puderzucker
500 gGriechischer Joghurt, 10 % Fett
1TLPICKERD Gourmet Vanillepaste
3 ELJohannesbrotkernmehl
0,5Mango
2 ELKaramellsauce
3 ELLieblingsstreusel Knallkonfetti


So wird's gemacht:

Für den Hefeteig Milch in einem Topf lauwarm erhitzen.
Hefe, Zucker, Eigelb und Milch in eine Schüssel geben und mit einem
Schneebesen verrühren.
Mehl dazu sieben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes
zu einem glatten Teig verrühren.
Hefeteig abgedeckt mit einem Küchentuch an einem warmen Ort
für ca. 1 Stunde gehen lassen.

Für die Füllung Joghurt, Puderzucker, Vanillepaste und
Johannisbrotkernmehl in einer Schüssel verrühren.
Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben
für ca. 45 Minuten zu einer cremigen Eismasse verarbeiten.
Frozen Yoghurt anschließend in einen Spritzbeutel mit Sterntülle
füllen und erneut für ca. 30 Minuten einfrieren.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C).

Hefeteig in 6 gleich große Portionen teilen und jeweils zu einer
langen Rolle formen (ca. 1 cm Durchmesser).
Teigrollen spiralförmig um Backkegel (ca. 15 x 4 cm) wickeln,
von außen mit Butter einpinseln, auf ein Blech oder Backofenrost
legen und für 15–20 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Chimney Cakes von der Form lösen und Innenseite mit
Karamellsauce einpinseln.

Frozen Yoghurt mithilfe des Spritzbeutels gleichmäßig auf die Hörnchen
verteilen, mit Mango und bunten Streuseln dekorieren und servieren.



Produkte zum Rezept:

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