Cinnamon Pumpkin Pie

Weihnachten Mittel 3 Stunden

Zimt, Kürbis und ganz viel Herbstfeeling – dieser Cinnamon Pumpkin Pie bringt die perfekte Wohlfühlstimmung! Wer kann da schon widerstehen?

Das benötigen Sie:

500 g
Hokkaido-Kürbis (alternativ TK-Kürbis oder Kürbispüree)
120 gZucker
1-2 TLPICKERD Bio Lebkuchengewürz-Paste
1 TLPICKERD Vanila-Paste
3Eier
200 gFrischkäse
1fertige Tarte-/Quicheteig oder Mürbeteig (alternativ einen fertgien Zimtschnecken-Teig
3 TLZimt-Zucker- Gemisch
2 ELweiche Butter
100 mlSchlagsahne
1 TLPICKERD Vanila
PICKERD Mini-Kekse Wintermix

So wird's gemacht:

1. Den Kürbis aushöhlen, anschließend in Würfel schneiden, diese mit der Lebkuchengewürz-Paste bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 20 Minuten im Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze weich backen. Unbedingt die Schale dranlassen, das gibt der Füllung später die schöne Farbe!

2. In der Zwischenzeit den Teig mit der weichen Butter bestreichen und Zimt-Zucker darauf verteilen. Von der lange Seite aufrollen und dann kleine Stücke abschneiden (ca. 0,5cm Dicke). die kleinen Schnecken jeweils mit Abstand auf ein Backpapier in Form eines Kreises auslegen. Ein Stück backpapier oben drauf legen und mit einem Nudelholz alles platt rollen, bis eine große, gleichmäßige Fläche entsteht. Das ganze nochmal für 30 min. kühl stellen. 

3. Den fertig gegarten Kürbis kurz abkühlen lassen und anschließend den Kürbis sowie Zucker, Vanila-Paste, Eier und Frischkäse für die Füllung in einem Mixer pürieren. 

4. Den fertig ausgerollten aus dem Kühlschrank nehmen und vorsichtig in eine Tarteform legen. Den Teig leicht andrücken und ggf. überstehenden Teig abschneiden. 

5. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Füllung auf den Teig geben und glatt streichen. Den Kuchen nun in den Backofen geben und 40-50 Minuten backen. 

6. Nach dem Backen noch 10 Minuten stehen lassen, aus der Form nehmen. Nun kann der Kuchen dekoriert werden. 

7. Die Schlagsahne mit dem Vanila steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kleine Sahnetuffs auf dem Kuchen verteilen und diese mit jeweils einem Mini-Keks dekorieren.

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Zimt, Kürbis und ganz viel Herbstfeeling – dieser Cinnamon Pumpkin Pie bringt die perfekte Wohlfühlstimmung! Wer kann da schon widerstehen?

Das benötigen Sie:

500 g
Hokkaido-Kürbis (alternativ TK-Kürbis oder Kürbispüree)
120 gZucker
1-2 TLPICKERD Bio Lebkuchengewürz-Paste
1 TLPICKERD Vanila-Paste
3Eier
200 gFrischkäse
1fertige Tarte-/Quicheteig oder Mürbeteig (alternativ einen fertgien Zimtschnecken-Teig
3 TLZimt-Zucker- Gemisch
2 ELweiche Butter
100 mlSchlagsahne
1 TLPICKERD Vanila
PICKERD Mini-Kekse Wintermix

So wird's gemacht:

1. Den Kürbis aushöhlen, anschließend in Würfel schneiden, diese mit der Lebkuchengewürz-Paste bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 20 Minuten im Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze weich backen. Unbedingt die Schale dranlassen, das gibt der Füllung später die schöne Farbe!

2. In der Zwischenzeit den Teig mit der weichen Butter bestreichen und Zimt-Zucker darauf verteilen. Von der lange Seite aufrollen und dann kleine Stücke abschneiden (ca. 0,5cm Dicke). die kleinen Schnecken jeweils mit Abstand auf ein Backpapier in Form eines Kreises auslegen. Ein Stück backpapier oben drauf legen und mit einem Nudelholz alles platt rollen, bis eine große, gleichmäßige Fläche entsteht. Das ganze nochmal für 30 min. kühl stellen. 

3. Den fertig gegarten Kürbis kurz abkühlen lassen und anschließend den Kürbis sowie Zucker, Vanila-Paste, Eier und Frischkäse für die Füllung in einem Mixer pürieren. 

4. Den fertig ausgerollten aus dem Kühlschrank nehmen und vorsichtig in eine Tarteform legen. Den Teig leicht andrücken und ggf. überstehenden Teig abschneiden. 

5. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Füllung auf den Teig geben und glatt streichen. Den Kuchen nun in den Backofen geben und 40-50 Minuten backen. 

6. Nach dem Backen noch 10 Minuten stehen lassen, aus der Form nehmen. Nun kann der Kuchen dekoriert werden. 

7. Die Schlagsahne mit dem Vanila steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kleine Sahnetuffs auf dem Kuchen verteilen und diese mit jeweils einem Mini-Keks dekorieren.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Vanila
100 g
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2,99 €

29,90 € / 1 kg
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
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