Cookie-Torte

Mittel ca. 1,5 Stunden

Herrlich schokoladig und einzigartig cremig - Mit der leckeren Cookie-Torte kann sich nun jeder seinen Torten-Keks-Traum erfüllen.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

300 g
Zartbitterkuvertüre
500 gWeiche Butter
250 gZucker
10Eier
1 PriseSalz
80 gMehl
60 gKakaopulver
2 TLBackpulver
50 gPICKERD Kakao Nibs

Für die Creme:

200 ml
Schlagsahne
400 gFrischkäse
2 PckSahnesteif
120 gPuderzucker
1 TLPICKERD Vanila

Für die Dekoration:

Außerdem:

1
Springform (26 cm Durchmesser)
1 BlattBackpapier

So wird's gemacht:

Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Kuvertüre hacken und mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Zucker, Eier und Salz verrühren und mit der Butter-Schokomasse glattrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Kakao Nibs mischen und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glattstreichen und 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Für die Creme Sahne aufschlagen, Frischkäse, Sahnesteif, Puderzucker und Vanila verrühren, Sahne unterheben und 10 Minuten kaltstellen.
Schokokuchen abgedeckt in der Form auskühlen lassen, aus der Form nehmen und horizontal in 2 Böden teilen. Creme auf dem unteren Boden verteilen, glattstreichen, den oberen Boden daraufsetzen und mindestens 15 Minuten kaltstellen.
Glasur nach Packungsanweisung schmelzen und mit Hilfe eines Teelöffels kleine Tropfen am Tortenrand herunterlaufen lassen, sodass diese nicht den Boden der Tortenplatte berühren. Die restliche Glasur gleichmäßig auf der Tortenoberfläche verteilen und die Torte mit Black Mini-Cookies ausdekoriert servieren.
Tipp: Füllen Sie einige Black Mini-Cookies z.B. mit Frosting Vanille und dekorieren Sie die Cookie-Torte mit Mini-Doppeldecker-Cookies.

Herrlich schokoladig und einzigartig cremig - Mit der leckeren Cookie-Torte kann sich nun jeder seinen Torten-Keks-Traum erfüllen.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

300 g
Zartbitterkuvertüre
500 gWeiche Butter
250 gZucker
10Eier
1 PriseSalz
80 gMehl
60 gKakaopulver
2 TLBackpulver
50 gPICKERD Kakao Nibs

Für die Creme:

200 ml
Schlagsahne
400 gFrischkäse
2 PckSahnesteif
120 gPuderzucker
1 TLPICKERD Vanila

Für die Dekoration:

Außerdem:

1
Springform (26 cm Durchmesser)
1 BlattBackpapier

So wird's gemacht:

Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Kuvertüre hacken und mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Zucker, Eier und Salz verrühren und mit der Butter-Schokomasse glattrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Kakao Nibs mischen und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glattstreichen und 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Für die Creme Sahne aufschlagen, Frischkäse, Sahnesteif, Puderzucker und Vanila verrühren, Sahne unterheben und 10 Minuten kaltstellen.
Schokokuchen abgedeckt in der Form auskühlen lassen, aus der Form nehmen und horizontal in 2 Böden teilen. Creme auf dem unteren Boden verteilen, glattstreichen, den oberen Boden daraufsetzen und mindestens 15 Minuten kaltstellen.
Glasur nach Packungsanweisung schmelzen und mit Hilfe eines Teelöffels kleine Tropfen am Tortenrand herunterlaufen lassen, sodass diese nicht den Boden der Tortenplatte berühren. Die restliche Glasur gleichmäßig auf der Tortenoberfläche verteilen und die Torte mit Black Mini-Cookies ausdekoriert servieren.
Tipp: Füllen Sie einige Black Mini-Cookies z.B. mit Frosting Vanille und dekorieren Sie die Cookie-Torte mit Mini-Doppeldecker-Cookies.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Purer Kakaogenuss ohne Zuckerzusatz*. Unsere Dekor Natur Kakao Nibs werden aus besten Kakaobohnen hergestellt. Sie eignen sich zum Einbacken und Dekorieren, aber auch für das individuelle Verfeinern von Müsli, Joghurt, Dessert oder Bowls. Unsere Kakao Nibs sind besonders mild und hocharomatisch. Durch ihren besonderen Glanz eignen sie sich hervorragend zum Dekorieren von Gebäck, Bowls oder Desserts.

2,29 €

4,58 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Vanila
100 g
PICKERD Backzutaten bieten alles was man zum Backen von leckeren Kuchen, Torten und Gebäcken benötigt. Bei der Auswahl achten wir auf beste Qualität, denn nur dann gelingt es perfekt. Unsere PICKERD Vanille-Produkte eignen sich hervorragend zum vielfältigen Backen oder zum Verfeinern von Schlagsahne und leckeren Desserts.

2,59 €

2,59 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt - unsere PICKERD Dekor-Streusel bieten mit ihrer einzigartigen Vielfalt in Form, Farbe und Geschmack für jeden Anlass die passende Dekoration. Mit unseren Dekor-Streuseln sind Kuchen, Torten und Gebäck schnell und einfach individuell verziert. Auch Eis und Desserts verwandeln sich damit im Handumdrehen in bunte Leckereien. Auch für die Fans von Kakaokeksen gibt es ein Mini-Format. Die knackig-knusprigen Black Mini-Cookies sind ideal zum Dekorieren von Cupcakes, Muffins und Kuchen, aber auch lecker für Eis, Desserts, Joghurt oder Bowls.

1,89 €

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1,89 €

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Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.