Erdbeer-Crêpes-Torte

Valentinstag & Muttertag ca. 2 Stunden

Diese Torte mit einer Creme aus Quark, Mascarpone und etwas Erdbeere kombiniert mit der französischen Teig-Spezialität, lässt jedes Crêpe-Herz höher schlagen. Und das beste daran, sie ist nicht so schwer zuzubereiten, wie es aussieht. Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

450 ml
Milch
1 TLZucker
1 TLPICKERD Gourmet Vanille-Paste
60 gflüssige Butter
1 PriseSalz
4Eier
200 gMehl

Für den Teig:

So wird's gemacht:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Falls der Teig etwas klumpig geworden ist, kannst du alles einfach noch einmal mit dem Pürierstab mixen.
Für den Crêpe die beschichtete Pfanne mit ein bisschen Butter einpinseln. Dann eine Kelle des Teiges hinein geben und schwenken, bis der Boden dünn benetzt ist. Den Crêpe hellbraun backen, dann wenden. Auf einem Teller abkühlen lassen.
Den Quark und die Mascarpone zusammen mit dem Zucker und der Erdbeer-Paste gut vermengen. Wenn ihr mögt, könnt ihr die Creme mit der Lebensmittelfarbe einfärben. 
Nun im Wechsel die Crêpes und die Creme auf einer Tortenplatte stapeln. Dabei die Creme gleichmäßig verstreichen, am besten geht das mit einer kleinen Winkepalette. Ihr könnt die Erdbeeren auf jeder Schicht verteilen oder oben drauf zur Dekoration verwenden. Vor dem Servieren mind. 1 Std. kalt stellen, damit sich die Torte gut schneiden lässt.

Diese Torte mit einer Creme aus Quark, Mascarpone und etwas Erdbeere kombiniert mit der französischen Teig-Spezialität, lässt jedes Crêpe-Herz höher schlagen. Und das beste daran, sie ist nicht so schwer zuzubereiten, wie es aussieht. Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

450 ml
Milch
1 TLZucker
1 TLPICKERD Gourmet Vanille-Paste
60 gflüssige Butter
1 PriseSalz
4Eier
200 gMehl

Für den Teig:

So wird's gemacht:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Falls der Teig etwas klumpig geworden ist, kannst du alles einfach noch einmal mit dem Pürierstab mixen.
Für den Crêpe die beschichtete Pfanne mit ein bisschen Butter einpinseln. Dann eine Kelle des Teiges hinein geben und schwenken, bis der Boden dünn benetzt ist. Den Crêpe hellbraun backen, dann wenden. Auf einem Teller abkühlen lassen.
Den Quark und die Mascarpone zusammen mit dem Zucker und der Erdbeer-Paste gut vermengen. Wenn ihr mögt, könnt ihr die Creme mit der Lebensmittelfarbe einfärben. 
Nun im Wechsel die Crêpes und die Creme auf einer Tortenplatte stapeln. Dabei die Creme gleichmäßig verstreichen, am besten geht das mit einer kleinen Winkepalette. Ihr könnt die Erdbeeren auf jeder Schicht verteilen oder oben drauf zur Dekoration verwenden. Vor dem Servieren mind. 1 Std. kalt stellen, damit sich die Torte gut schneiden lässt.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Mit den PICKERD Konditor-Produkten ist Backen und Dekorieren nun auch zu Hause in höchster Konditor-Qualität möglich. Denn manchmal muss es eben etwas ganz Besonderes sein! Unsere PICKERD Vanille-Produkte eignen sich hervorragend zum vielfältigen Backen oder zum Verfeinern von Schlagsahne und leckeren Desserts. Die hochfeine PICKERD Gourmet Vanille-Paste verleiht feinen Kuchen, Desserts und Eis eine unverwechselbare Vanille-Note. 

4,29 €

85,80 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Purer Fruchtgenuss ohne Zuckerzusatz*. Unsere Dekor Natur Früchte sind schonend gefriergetrocknet, dadurch bleiben die wertgebenden Bestandteile weitestgehend erhalten. Sie eignen sich zum Einbacken und Dekorieren, aber auch für das individuelle Verfeinern von Müsli, Joghurt, Dessert oder Bowls. Unsere gehackten Erdbeeren sind unglaublich aromatisch und eignen sich hervorragend zum Einbacken in Teig. Beim Dekorieren setzen Sie damit ein farbenfrohes Highlight auf Kuchen, Muffins, Cupcakes und Desserts. 15 g gefriergetrocknete gehackte Erdbeeren entsprechen ca. 150 g frischen Erdbeeren. *enthält von Natur aus Zucker

2,99 €

199,33 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Das PICKERD Bake'n'Style Sortiment bietet alles, was man zum Backen und Dekorieren aufwendiger Fondant-Torten, zauberhafter Cupcakes, verrückten Cake Pops oder bunten Rainbow Cakes braucht.Die hoch konzentrierten Lebensmittelfarben sorgen für beste Farbintensität. Perfekt zum Einfärben von Fondant, Marzipan, Toppings, Füllungen oder Zuckerguss. Bei der Herstellung verzichten wir bewusst auf den Einsatz der umstrittenen Azo-Farbstoffe.Unsere Lebensmittelfarben sind einfach und präzise zu dosieren und besonders ergiebig. In unserem praktischen Multipack sind die Farben Gelb, Rot, Grün und Blau enthalten.

5,99 €

187,19 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.