Hefe Häschen

Ostern Leicht ca. 3 Stunden

Ideal zum Oster-Brunch, als Mitbringsel oder um Sonntags den Kaffee zu genießen. Ein leckerer Hingucker: Unsere Hefe Häschen!

Das benötigen Sie:

Für den Teig:

250 g
Mehl
1 PäckchenTrockenhefe
2 TL PICKERD Vanila
Ei
150 mlMilch
1 ELButter
etwas Öl

Für die Dekoration:

So wird's gemacht:

Für den Hefeteig das Mehl, Hefe, Vanila, ein Ei und Zucker in einer Schüssel vermengen. Milch und Butter erwärmen, dann zum Mehl geben und alles mehrere Minuten lang zu einem glatten Teig kneten. Die Teigkugel  in eine leicht geölte Schüssel geben. Die Schüssel mit Frischhaltefolie warm abdecken und an einem warmen Ort ca. 90 Min. gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.  
Den Teig anschließend in 6 Stücke teilen. Jedes Sechstel nun zu einer ca. 30cm langen Schlange rollen. 
Von jeder Schlange ca. 1 cm abschneiden und zu kleinen Kugel formen. Das werden unsere Hasenschwänzchen. 
Die Schlangen U-förmig auf die Arbeitsfläche legen.  An den Enden greifen und zweimal miteinander verschlingen. Die Enden werden unsere Öhrchen. Diese etwas in die Länge zupfen und formen. 
Die kleinen Kugeln auf den Hasen setzen.
Die Hasen dann mit einem Geschirrhandtuch abdecken und erneut eine halbe Stunde gehen lassen. 
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Das andere Ei verquirlen und die Hasen damit bestreichen, dann ca. 25-30 Minuten lang backen. 
Die Hasen etwas abkühlen lassen . Die Vanilleglasur erwärmen und mit einem Löffel oder einem Pinsel die Hasenschwänzchen bestreichen und mit Streusel bedecken. 

Hinweis: Die Hasen schmecken am besten am Tag des Backens. 

Ideal zum Oster-Brunch, als Mitbringsel oder um Sonntags den Kaffee zu genießen. Ein leckerer Hingucker: Unsere Hefe Häschen!

Das benötigen Sie:

Für den Teig:

250 g
Mehl
1 PäckchenTrockenhefe
2 TL PICKERD Vanila
Ei
150 mlMilch
1 ELButter
etwas Öl

Für die Dekoration:

So wird's gemacht:

Für den Hefeteig das Mehl, Hefe, Vanila, ein Ei und Zucker in einer Schüssel vermengen. Milch und Butter erwärmen, dann zum Mehl geben und alles mehrere Minuten lang zu einem glatten Teig kneten. Die Teigkugel  in eine leicht geölte Schüssel geben. Die Schüssel mit Frischhaltefolie warm abdecken und an einem warmen Ort ca. 90 Min. gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.  
Den Teig anschließend in 6 Stücke teilen. Jedes Sechstel nun zu einer ca. 30cm langen Schlange rollen. 
Von jeder Schlange ca. 1 cm abschneiden und zu kleinen Kugel formen. Das werden unsere Hasenschwänzchen. 
Die Schlangen U-förmig auf die Arbeitsfläche legen.  An den Enden greifen und zweimal miteinander verschlingen. Die Enden werden unsere Öhrchen. Diese etwas in die Länge zupfen und formen. 
Die kleinen Kugeln auf den Hasen setzen.
Die Hasen dann mit einem Geschirrhandtuch abdecken und erneut eine halbe Stunde gehen lassen. 
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Das andere Ei verquirlen und die Hasen damit bestreichen, dann ca. 25-30 Minuten lang backen. 
Die Hasen etwas abkühlen lassen . Die Vanilleglasur erwärmen und mit einem Löffel oder einem Pinsel die Hasenschwänzchen bestreichen und mit Streusel bedecken. 

Hinweis: Die Hasen schmecken am besten am Tag des Backens. 

Produkte zum Rezept:

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