Liebe PICKERD-Kunden!
Wir heißen Sie auf unserer neuen Webseite herzlich Willkommen. Sollten Sie Fragen haben, können Sie uns gern kontaktieren. Wir freuen uns auf Sie!

Kipferl mit Zimt, Kakao und Orange

Mittel ca. 1 Stunde und 15 Minuten

Die mal andere Version von normalen Vanillekipferl.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

200 g
Mehl
80 gPuderzucker
1 TLPICKERD Vanila
100 gPICKERD Mandeln gemahlen
125 gWeiche Butter
2Eigelbe
1 TLPICKERD Bio Zimt-Paste
1 TLPICKERD Bio Orangen-Paste
1 ELPICKERD Grüne Pistazien gehackt
1 ELPICKERD Kakao-Nibs
1/2 ELKakaopulver

Für die Dekoration:

Außerdem:

2
Backbleche
2 BlattBackpapier

So wird's gemacht:

Mehl, Puderzucker, Vanila und gemahlene Mandeln mischen. Butter und Eigelbe zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten und in 3 Stücke aufteilen. Den ersten Teig mit Zimtpaste verfeinern, den zweiten Teig mit Orangenpaste und Pistazien, den restlichen Teig mit Kakaopulver und Kakao Nibs verkneten. Teige in Backpapier einschlagen und für ca. 30 Minuten ins Gefrierfach legen.
Backofen auf 165 °C Umluft (Ober-/ Unterhitze nicht empfehlenswert) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Teige in je 20 gleichmäßige Stücke portionieren, zu Hörnchen formen, mit etwas Abstand auf den Backblechen verteilen, 8-10 Minuten goldgelb backen und etwas abkühlen lassen.
Für die Dekoration Glasuren nach Packungsanweisung schmelzen, die Spitzen der Zimtkipferl in die Vanilleglasur tauchen und die Schoko-Kipferl mit der Schokoglasur ausdekorieren.
Tipp: Wenden Sie die Kipferl direkt nach dem Backen in einer Mischung aus Zucker und PICKERD Vanila.

Die mal andere Version von normalen Vanillekipferl.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

200 g
Mehl
80 gPuderzucker
1 TLPICKERD Vanila
100 gPICKERD Mandeln gemahlen
125 gWeiche Butter
2Eigelbe
1 TLPICKERD Bio Zimt-Paste
1 TLPICKERD Bio Orangen-Paste
1 ELPICKERD Grüne Pistazien gehackt
1 ELPICKERD Kakao-Nibs
1/2 ELKakaopulver

Für die Dekoration:

Außerdem:

2
Backbleche
2 BlattBackpapier

So wird's gemacht:

Mehl, Puderzucker, Vanila und gemahlene Mandeln mischen. Butter und Eigelbe zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten und in 3 Stücke aufteilen. Den ersten Teig mit Zimtpaste verfeinern, den zweiten Teig mit Orangenpaste und Pistazien, den restlichen Teig mit Kakaopulver und Kakao Nibs verkneten. Teige in Backpapier einschlagen und für ca. 30 Minuten ins Gefrierfach legen.
Backofen auf 165 °C Umluft (Ober-/ Unterhitze nicht empfehlenswert) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Teige in je 20 gleichmäßige Stücke portionieren, zu Hörnchen formen, mit etwas Abstand auf den Backblechen verteilen, 8-10 Minuten goldgelb backen und etwas abkühlen lassen.
Für die Dekoration Glasuren nach Packungsanweisung schmelzen, die Spitzen der Zimtkipferl in die Vanilleglasur tauchen und die Schoko-Kipferl mit der Schokoglasur ausdekorieren.
Tipp: Wenden Sie die Kipferl direkt nach dem Backen in einer Mischung aus Zucker und PICKERD Vanila.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Vanila
100 g
PICKERD Backzutaten bieten alles was man zum Backen von leckeren Kuchen, Torten und Gebäcken benötigt. Bei der Auswahl achten wir auf beste Qualität, denn nur dann gelingt es perfekt. Unsere PICKERD Vanille-Produkte eignen sich hervorragend zum vielfältigen Backen oder zum Verfeinern von Schlagsahne und leckeren Desserts.

2,59 €

2,59 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Unsere PICKERD Mandeln stammen aus den besten Anbaugebieten und werden frisch und besonders schonend verarbeitet - für perfekte Ergebnisse in Konditor-Qualität.Unsere gemahlenen Mandeln werden schonend blanchiert und frisch aus ganzen Mandeln gemahlen. Ihr besonders intensiven Mandel-Geschmack verbreitet sich aromatisch beim Einbacken im Kuchenteig. 

2,19 €

2,19 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Mit den PICKERD Konditor-Produkten ist Backen und Dekorieren nun auch zu Hause in höchster Konditor-Qualität möglich. Denn manchmal muss es eben etwas ganz Besonderes sein!Die aromatische PICKERD Bio Zimt-Paste mit hochwertigem Bio Ceylon-Zimt verleiht feinen Kuchen, Desserts und Eis eine unverwechselbare natürliche Zimt-Note.DE-ÖKO-006

3,49 €

5,82 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Mit den PICKERD Konditor-Produkten ist Backen und Dekorieren nun auch zu Hause in höchster Konditor-Qualität möglich. Denn manchmal muss es eben etwas ganz Besonderes sein!Die aromatische PICKERD Bio Orangen-Paste aus dem Öl sonnenverwöhnter Bio Orangen verleiht feinen Kuchen, Desserts und Eis eine unverwechselbare natürliche Orangen-Note.Sie kann statt geriebener Orangenschale verwendet werden. 1 Teelöffel reicht aus für 250 g Mehl oder 500 ml Flüssigkeit.DE-ÖKO-006

2,99 €

4,98 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Unsere PICKERD Grüne Pistazien gehackt stammen aus den besten Anbaugebieten und werden frisch und besonders schonend verarbeitet - für perfekte Ergebnisse in Konditor-Qualität.Unsere grünen gehackten Pistazien werden schonend geschält und gleichmäßig gehackt. Mit ihrer satten Farbe ("super green") sind die das Highlight auf Kuchen, Torten und Gebäck. 

2,89 €

11,56 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Purer Kakaogenuss ohne Zuckerzusatz*. Unsere Dekor Natur Kakao Nibs werden aus besten Kakaobohnen hergestellt. Sie eignen sich zum Einbacken und Dekorieren, aber auch für das individuelle Verfeinern von Müsli, Joghurt, Dessert oder Bowls. Unsere Kakao Nibs sind besonders mild und hocharomatisch. Durch ihren besonderen Glanz eignen sie sich hervorragend zum Dekorieren von Gebäck, Bowls oder Desserts.

2,29 €

4,58 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt – unsere PICKERD Kuchenglasuren in dem unverwechselbaren Gugelhupf-Förmchen, welches auf Heinrich Pickerd im Jahre 1950 zurückgeht.Traditionell werden unsere Kuchenglasuren aus den besten Zutaten hergestellt und veredeln seit über 60 Jahren Kuchen, Torten und Gebäck.Unsere Vanilleglasur mit ihrem unverkennbaren aromatischen Duft nach Vanille verfeinert Kuchen, Muffins und Plätzchen. Die creme-farbende Glasur bietet Ihnen besonders schöne und bunte Dekorationsmöglichkeiten und lässt Ihre Kuchen und Plätzchen ein besonderes Highlight auf der Kaffeetafel oder bei Kindergeburtstagen werden.

1,89 €

1,26 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt – unsere PICKERD Kuchenglasuren in dem unverwechselbaren Gugelhupf-Förmchen, welches auf Heinrich Pickerd im Jahre 1950 zurückgeht.Traditionell werden unsere Kuchenglasuren aus den besten Zutaten hergestellt und veredeln seit über 60 Jahren Kuchen, Torten und Gebäck. Mit Hilfe unserer einzigartigen Dekor-Tülle sind auch filigrane Dekorationen möglich.Unsere Kakaoglasur mit ihrem unvergleichlich fein-herben Schokoladengeschmack und ihrem besonderen Glanz, ist das Highlight auf jeder Backkreation. Seit Jahrzehnten die beliebteste und bekannteste Geschmacksrichtung und der absolute Klassiker unserer Kuchenglasuren. Die Glasur kann sowohl in der Mikrowelle als auch im Heißwasserbad erwärmt werden und hat einen einzigartigen, praktischen Bereich zum Anfassen, der nicht heiß wird.Die erste und einzige Kuchenglasur mit 30% weniger Zucker (als vergleichbare Glasuren) und 50% mehr Kakao - für den gleichbleibenden, bekannten Schokogenuss. Ideal geeignet zum gesundheitsbewussten Backen und Dekorieren.

1,89 €

1,58 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.