Mini Flower Gugelhupfe
FLOWER POWER im Mini-Format! Wer sagt, dass der Frühling nur draußen blüht? Mit unseren Mini-Gugelhupfen holt ihr euch den Frühling direkt auf den Teller! In zarten floralen Designs sind sie nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch ein Fest für die Augen!
Das benötigst Du:
6 | Eier |
250 g | Puderzucker |
2TL | PICKERD Vanila |
250ml | Pflanzenöl |
250ml | Eierlikör |
125g | Mehl |
125g | Speisestärke |
1 Pck | Backpulver |
20g | PICKERD Himbeeren gehackt |
So wird's gemacht:
1. Die Eier mit Zucker und Vanila schaumig schlagen. Öl und Eierlikör mischen und nach und nach unterrühren Mehl, Stärke und Backpulver mischen, zugeben und verrühren. Zum Schluss die Himbeeren unterheben. Den Teig in gefettete Mini-Gugelhupf-Förmchen füllen.
2. Im vorgeheizten Ofen auf 170 °C ca. 15-20 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und anschließend aus der Form nehmen.
3. Die Silikonform gründlich sauber machen. Die getrockneten Blüten und Himbeeren in den Förmchen verteilt innen andrücken. Die Kuchenglasuren nach Packungsanweisung schmelzen, dann in jedes Förmchen etwas von den Glasuren reingießen. Die Küchlein vorsichtig in die Form reinsetzen, so dass die Glasur fast bis zum Rand die Küchlein gut abdeckt. Das Ganze gut trocknen lassen.
4. Die Küchlein vorsichtig aus der Form lösen. Nach Belieben noch mit weiteren Blüten und Himbeeren bestreuen.
FLOWER POWER im Mini-Format! Wer sagt, dass der Frühling nur draußen blüht? Mit unseren Mini-Gugelhupfen holt ihr euch den Frühling direkt auf den Teller! In zarten floralen Designs sind sie nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch ein Fest für die Augen!
Das benötigst Du:
6 | Eier |
250 g | Puderzucker |
2TL | PICKERD Vanila |
250ml | Pflanzenöl |
250ml | Eierlikör |
125g | Mehl |
125g | Speisestärke |
1 Pck | Backpulver |
20g | PICKERD Himbeeren gehackt |
So wird's gemacht:
1. Die Eier mit Zucker und Vanila schaumig schlagen. Öl und Eierlikör mischen und nach und nach unterrühren Mehl, Stärke und Backpulver mischen, zugeben und verrühren. Zum Schluss die Himbeeren unterheben. Den Teig in gefettete Mini-Gugelhupf-Förmchen füllen.
2. Im vorgeheizten Ofen auf 170 °C ca. 15-20 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und anschließend aus der Form nehmen.
3. Die Silikonform gründlich sauber machen. Die getrockneten Blüten und Himbeeren in den Förmchen verteilt innen andrücken. Die Kuchenglasuren nach Packungsanweisung schmelzen, dann in jedes Förmchen etwas von den Glasuren reingießen. Die Küchlein vorsichtig in die Form reinsetzen, so dass die Glasur fast bis zum Rand die Küchlein gut abdeckt. Das Ganze gut trocknen lassen.
4. Die Küchlein vorsichtig aus der Form lösen. Nach Belieben noch mit weiteren Blüten und Himbeeren bestreuen.