Mississippi Mud Pie
Stolz präsentieren wir unseren Mississippi Mud Pie – klingt deutlich besser als "Schlammkuchen", oder? Bei diesem amerikanischen Backtraum landet fluffige Vanillecreme auf zartschmelzendem Schokomousse und einem saftigen Brownie-Boden. Was will man mehr?
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
180 g | Butter |
80 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier, Größe M |
60 g | Weizenmehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | Backkakao |
75 g | PICKERD Kakaoglasur |
Für die Mousse:
300 g | PICKERD Kakaoglasur |
500 g | Sahne. 30 % Fett |
4 | Eigelb, Größe M |
100 g | Zucker |
Für das Topping:
300 g | Sahne, 30% Fett |
1 EL | Bourbon Vanillezucker |
75 g | PICKERD Kakaoglasur |
40 g | Schoko-Cookies, klein |
So wird's gemacht:
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C) und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Teig Butter in einem Topf zerlassen. Flüssige Butter, Zucker, Salz und Eier in eine Schüssel geben. Mehl, Backpulver und Kakao dazu sieben und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.
Kakaoglasur im Wasserbad schmelzen lassen. Flüssige Kakaoglasur unter den Teig rühren. Backrahmen (ca. 20x 30 cm) auf das Blech setzen, Brownie-Teig darin verteilen und mit einem Teigschaber glatt streichen. Teigboden auf mittlerer Schiene für 20–25 Minuten im heißen Ofen backen.
Für die Mousse in der Zwischenzeit Kakaoglasur im Wasserbad schmelzen lassen. Sahne in einem hohen Gefäß mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steifschlagen und bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrankkaltstellen.
Eigelbe, Zucker und Salz in eine Metallschüssel geben und im Wasserbad mit einem Schneebesen cremig aufschlagen. Geschmolzene Kakaoglasur unterrühren und die Schlagsahne nach und nach unterheben.
Für das Topping Sahne und Vanillezucker in ein hohes Gefäß geben und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steifschlagen. Brownie-Boden aus dem Ofen nehmen und für ca. 15 Minuten auskühlen lassen. Schokoladen-Mousse auf dem Brownie verteilen und glattstreichen. Vanillesahne gleichmäßig darüber verstreichen und den Mud Pie für ca. 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Zum Dekorieren Kakaoglasur im Wasserbad schmelzen und über dem Kuchen verteilen. Mississippi Mud Pie mit Black Mini-Cookies toppen und servieren.
Neu
Stolz präsentieren wir unseren Mississippi Mud Pie – klingt deutlich besser als "Schlammkuchen", oder? Bei diesem amerikanischen Backtraum landet fluffige Vanillecreme auf zartschmelzendem Schokomousse und einem saftigen Brownie-Boden. Was will man mehr?
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
180 g | Butter |
80 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier, Größe M |
60 g | Weizenmehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | Backkakao |
75 g | PICKERD Kakaoglasur |
Für die Mousse:
300 g | PICKERD Kakaoglasur |
500 g | Sahne. 30 % Fett |
4 | Eigelb, Größe M |
100 g | Zucker |
Für das Topping:
300 g | Sahne, 30% Fett |
1 EL | Bourbon Vanillezucker |
75 g | PICKERD Kakaoglasur |
40 g | Schoko-Cookies, klein |
So wird's gemacht:
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C) und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Teig Butter in einem Topf zerlassen. Flüssige Butter, Zucker, Salz und Eier in eine Schüssel geben. Mehl, Backpulver und Kakao dazu sieben und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.
Kakaoglasur im Wasserbad schmelzen lassen. Flüssige Kakaoglasur unter den Teig rühren. Backrahmen (ca. 20x 30 cm) auf das Blech setzen, Brownie-Teig darin verteilen und mit einem Teigschaber glatt streichen. Teigboden auf mittlerer Schiene für 20–25 Minuten im heißen Ofen backen.
Für die Mousse in der Zwischenzeit Kakaoglasur im Wasserbad schmelzen lassen. Sahne in einem hohen Gefäß mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steifschlagen und bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrankkaltstellen.
Eigelbe, Zucker und Salz in eine Metallschüssel geben und im Wasserbad mit einem Schneebesen cremig aufschlagen. Geschmolzene Kakaoglasur unterrühren und die Schlagsahne nach und nach unterheben.
Für das Topping Sahne und Vanillezucker in ein hohes Gefäß geben und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steifschlagen. Brownie-Boden aus dem Ofen nehmen und für ca. 15 Minuten auskühlen lassen. Schokoladen-Mousse auf dem Brownie verteilen und glattstreichen. Vanillesahne gleichmäßig darüber verstreichen und den Mud Pie für ca. 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Zum Dekorieren Kakaoglasur im Wasserbad schmelzen und über dem Kuchen verteilen. Mississippi Mud Pie mit Black Mini-Cookies toppen und servieren.
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