Muffin im Waffelbecher

Kinder-BackspaßSommerfest Mittel ca. 45 Minuten

Eigentlich für Eierlikör gedacht, kann man damit auch für die Kleinen aus den Waffelbechern süße Muffins zaubern und wiederum als Eis tarnen. Und was passt perfekt dazu? Natürlich unsere Lieblingsstreusel Knallkonfetti, die sorgen für den extra farbigen Knall.

Das benötigen Sie:

Für die Muffins:

24
fertige kleine Waffelbecher
250 gMehl
150 gZucker
2 ELBackkakao
2 TLBackpulver
1 TLPICKERD Vanille-Paste
1 PriseSalz
250 mlMilch
90 mlneutrales Öl
1Ei
125 gPICKERD Nuss-Nougat
100 gPICKERD Raspelschokolade-Zartbitter

Für die Dekoration:

So wird's gemacht:

Die Waffelbecher nebeneinander auf ein normales Blech stellen. Die trockenen Zutaten mischen. Die feuchten Zutaten miteinander verquirlen. Die feuchten Zutaten zu den trocknen gießen und kurz verrühren. Die Raspelschokolade kurz zum Schluss unterheben. 
Den Teig am besten in einen Spritzbeutel füllen. Die Waffelbecher bis ca. 1-2 cm unter den Rand füllen. Anschließend das Nougat in Würfel schneiden und jeweils in die Waffelbecher stecken. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 170° Ober/Unterhitze für ca. 20-25min backen. Die Muffins im Waffelbecher vollständig auskühlen lassen.
Die Glasuren nach Packungsanleitung schmelzen. Die Vanilleglasur in drei kleine Schalen aufteilen und mit der Lebensmittelfarbe nach Belieben einfärben. Die Muffins in die Glasur tunken. Die Glasur erstarren lassen. Das Waffelhörnchen unter warmes Wasser halten, dann vorsichtig ausrollen. Mit einer Lochtülle kleine Kreise ausstechen und trocknen lassen, diese dienen später als kleine Waffeldeko auf dem Eisbecher. 
Die Kakaoglasur vorsichtig über dem Muffin verteilen, dass es wie Schokosoße aussieht. Direkt darauf die Streusel und die Waffeldeko verteilen.
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Eigentlich für Eierlikör gedacht, kann man damit auch für die Kleinen aus den Waffelbechern süße Muffins zaubern und wiederum als Eis tarnen. Und was passt perfekt dazu? Natürlich unsere Lieblingsstreusel Knallkonfetti, die sorgen für den extra farbigen Knall.

Das benötigen Sie:

Für die Muffins:

24
fertige kleine Waffelbecher
250 gMehl
150 gZucker
2 ELBackkakao
2 TLBackpulver
1 TLPICKERD Vanille-Paste
1 PriseSalz
250 mlMilch
90 mlneutrales Öl
1Ei
125 gPICKERD Nuss-Nougat
100 gPICKERD Raspelschokolade-Zartbitter

Für die Dekoration:

So wird's gemacht:

Die Waffelbecher nebeneinander auf ein normales Blech stellen. Die trockenen Zutaten mischen. Die feuchten Zutaten miteinander verquirlen. Die feuchten Zutaten zu den trocknen gießen und kurz verrühren. Die Raspelschokolade kurz zum Schluss unterheben. 
Den Teig am besten in einen Spritzbeutel füllen. Die Waffelbecher bis ca. 1-2 cm unter den Rand füllen. Anschließend das Nougat in Würfel schneiden und jeweils in die Waffelbecher stecken. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 170° Ober/Unterhitze für ca. 20-25min backen. Die Muffins im Waffelbecher vollständig auskühlen lassen.
Die Glasuren nach Packungsanleitung schmelzen. Die Vanilleglasur in drei kleine Schalen aufteilen und mit der Lebensmittelfarbe nach Belieben einfärben. Die Muffins in die Glasur tunken. Die Glasur erstarren lassen. Das Waffelhörnchen unter warmes Wasser halten, dann vorsichtig ausrollen. Mit einer Lochtülle kleine Kreise ausstechen und trocknen lassen, diese dienen später als kleine Waffeldeko auf dem Eisbecher. 
Die Kakaoglasur vorsichtig über dem Muffin verteilen, dass es wie Schokosoße aussieht. Direkt darauf die Streusel und die Waffeldeko verteilen.