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No Drama-Lama-Torte

GeburtstagKinder-Backspaß Mittel ca. 3 Stunden

Ein sommerlich, frischer Genuss mit fruchtiger Zitronen-Frischkäse-Quark-Creme.


Das benötigen Sie:

Für den Boden:

8
Eier 
200 gZucker
100 gMehl
100 gSpeisestärke
100 gflüssige Butter, etwas mehr zum Einfetten
1 ELPICKERD Bio Zitronen-Paste
350 gFrosting

Für die Creme:

400 g
Frischkäse
250 gMagerquark
40 gPuderzucker
1 ELPICKERD Bio Zitronen-Paste
etwasVanille aus der PICKERD Gourmet Vanille-Mühle
6 TLSahnefest
etwasPICKERD Lebensmittelfarbe rot

Für die Dekoration:

Außerdem:

eine
runde Backform (20 cm Durchmesser, 8 cm hoch)
einrunder Ausstecher ca. 8 cm Durchmesser 
eineTorten-Palette zum Verstreichen
einWellholz
einLama-Ausstecher
einKakteen-Ausstecher


So wird's gemacht:

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Stärke mischen, unter die Eimasse heben und flüssige Butter sowie Bio Zitronen-Paste unterrühren. Biskuitmasse in eine gefettete Backform füllen und auf dem Rost im unteren Drittel 45-50 Minuten goldgelb backen. Biskuit aus der Form lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen und mit einem Tortenmesser horizontal in drei gleichmäßige Böden teilen.
Aus dem mittleren Boden mit einem runden Ausstecher mittig ein Loch ausstechen. Unteren Biskuitboden auf einer Tortenplatte platzieren, mit einem Drittel des Frostings bestreichen, mittleren Boden aufsetzen, mit einem weiteren Drittel des Frostings bestreichen und mit Mini-Butterkeksen, Mini-Marshmallows und Perlmutt-Perlen füllen. Oberen Biskuitboden aufsetzen, die Torte rundum dünn mit dem übrigen Frosting einstreichen und circa 10 Minuten kaltstellen.
Für die Creme Frischkäse, Magerquark, Puderzucker, Bio Zitronen-Paste und
Sahnefest miteinander verrühren. Die Hälfte der Creme mit Hilfe der Lebensmittelfarbe rosa färben, rosa und weiße Creme in je einen Spritzbeutel füllen und circa 15 Minuten kaltstellen.
Rosa Creme von unten nach oben rundum die Torte spritzen, den Rest mit der weißen Creme ummanteln und mit einer Palette glattstreichen. Torte mindestens 15 Minuten kaltstellen.
Weißen und grünen Fondant ca. 0,5 cm dick ausrollen und ein weißes Lama und zwei grüne Kakteen ausstechen. Die Ränder des Lamas mit weißer Zucker-Schrift nachmalen. Nach Wunsch mit Silber-Zauber und Sauren-Streuseln ausdekorieren und mit Hilfe von Zahnstochern auf der Torte befestigen und servieren.
Tipp: Am besten gelingt der Biskuit, wenn die Eier Zimmertemperatur haben.

Ein sommerlich, frischer Genuss mit fruchtiger Zitronen-Frischkäse-Quark-Creme.


Das benötigen Sie:

Für den Boden:

8
Eier 
200 gZucker
100 gMehl
100 gSpeisestärke
100 gflüssige Butter, etwas mehr zum Einfetten
1 ELPICKERD Bio Zitronen-Paste
350 gFrosting

Für die Creme:

400 g
Frischkäse
250 gMagerquark
40 gPuderzucker
1 ELPICKERD Bio Zitronen-Paste
etwasVanille aus der PICKERD Gourmet Vanille-Mühle
6 TLSahnefest
etwasPICKERD Lebensmittelfarbe rot

Für die Dekoration:

Außerdem:

eine
runde Backform (20 cm Durchmesser, 8 cm hoch)
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eineTorten-Palette zum Verstreichen
einWellholz
einLama-Ausstecher
einKakteen-Ausstecher


So wird's gemacht:

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Stärke mischen, unter die Eimasse heben und flüssige Butter sowie Bio Zitronen-Paste unterrühren. Biskuitmasse in eine gefettete Backform füllen und auf dem Rost im unteren Drittel 45-50 Minuten goldgelb backen. Biskuit aus der Form lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen und mit einem Tortenmesser horizontal in drei gleichmäßige Böden teilen.
Aus dem mittleren Boden mit einem runden Ausstecher mittig ein Loch ausstechen. Unteren Biskuitboden auf einer Tortenplatte platzieren, mit einem Drittel des Frostings bestreichen, mittleren Boden aufsetzen, mit einem weiteren Drittel des Frostings bestreichen und mit Mini-Butterkeksen, Mini-Marshmallows und Perlmutt-Perlen füllen. Oberen Biskuitboden aufsetzen, die Torte rundum dünn mit dem übrigen Frosting einstreichen und circa 10 Minuten kaltstellen.
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Sahnefest miteinander verrühren. Die Hälfte der Creme mit Hilfe der Lebensmittelfarbe rosa färben, rosa und weiße Creme in je einen Spritzbeutel füllen und circa 15 Minuten kaltstellen.
Rosa Creme von unten nach oben rundum die Torte spritzen, den Rest mit der weißen Creme ummanteln und mit einer Palette glattstreichen. Torte mindestens 15 Minuten kaltstellen.
Weißen und grünen Fondant ca. 0,5 cm dick ausrollen und ein weißes Lama und zwei grüne Kakteen ausstechen. Die Ränder des Lamas mit weißer Zucker-Schrift nachmalen. Nach Wunsch mit Silber-Zauber und Sauren-Streuseln ausdekorieren und mit Hilfe von Zahnstochern auf der Torte befestigen und servieren.
Tipp: Am besten gelingt der Biskuit, wenn die Eier Zimmertemperatur haben.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Mit den PICKERD Konditor-Produkten ist Backen und Dekorieren nun auch zu Hause in höchster Konditor-Qualität möglich. Denn manchmal muss es eben etwas ganz Besonderes sein!Die aromatische PICKERD Bio Zitronen-Paste aus dem Öl der sizilianischen Bio Zitrone verleiht feinen Kuchen, Desserts und Eis eine unverwechselbare natürliche Zitronen-Note.Sie kann statt geriebener Zitronenschale verwendet werden. 1 Teelöffel reicht aus für 250 g Mehl oder 500 ml Flüssigkeit.DE-ÖKO-006

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Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Mit den PICKERD Konditor-Produkten ist Backen und Dekorieren nun auch zu Hause in höchster Konditor-Qualität möglich. Denn manchmal muss es eben etwas ganz Besonderes sein!Unsere PICKERD Vanille-Produkte eignen sich hervorragend zum vielfältigen Backen oder zum Verfeinern von Schlagsahne und leckeren Desserts.Die PICKERD Gourmet Vanille-Mühle mit intensiven, aromatischen Vanille-Schoten verleiht feinen Kuchen, Desserts sowie Eis und herzhafte Gerichte eine unverwechselbare natürliche Vanille-Note. Der Inhalt entspricht ca. 4 Vanille-Schoten. Das Mahlwerk der Mühle lässt sich 2-stufig einstellen.

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