Pinke Glückskekse
Perfekt zum Valentinstag! Köstliche und wunderschöne Glückskekse mit genau der richtigen Botschaft für eure Liebsten.
Das benötigst du:
Zutaten:
3 | Eiweiß |
60 g | Puderzucker |
45 g | Butter |
60 g | Mehl |
1 TL | Pickerd Vanille-Paste |
nach Bedarf | Pickerd Lebensmittelfarbe rot & rosa |
eine Prise | Salz |
nach Bedarf | Pickerd Vanilleglasur |
nach Bedarf | Pickerd Lieblingsstreusel Pink Love |
So wird's gemacht:
Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter zerlassen. Eiweiß mit einer Prise Salz und der Vanille-Paste schaumig schlagen.
Die zerlassene Butter mit Puderzucker verrühren, den Eischnee unterheben und vorsichtig das Mehl unterrühren. Dann ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe in den Teig geben und kurz verrühren.
Einen Esslöffel des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mithilfe eines Löffels kreisförmig (ca. 6-8 cm Durchmesser) dünn & gleichmäßig verstreichen. Fünf Minuten backen, bis die Teigränder leicht gebräunt sind.
Jetzt muss alles ganz schnell gehen: Die noch weichen Kekse vorsichtig mit einem Messer vom Papier lösen und eine vorbereitete Liebesbotschaft darauflegen. Die Kekse zu Halbkreisen falten und zügig mit der geraden Seite über einem Schüssel- oder Glasrand erneut falten, sodass die typische Glückskeks-Form entsteht. Auf dem Schüssel- oder Glasrand aushärten lassen.
Wenn die Kekse lang genug abgekühlt sind, könnt ihr sie in die Glasur tunken und dann mit Streuselen verzieren.
Nach dem Aushärten in einem luftdichten Gefäß aufbewahren.
Neu
Perfekt zum Valentinstag! Köstliche und wunderschöne Glückskekse mit genau der richtigen Botschaft für eure Liebsten.
Das benötigst du:
Zutaten:
3 | Eiweiß |
60 g | Puderzucker |
45 g | Butter |
60 g | Mehl |
1 TL | Pickerd Vanille-Paste |
nach Bedarf | Pickerd Lebensmittelfarbe rot & rosa |
eine Prise | Salz |
nach Bedarf | Pickerd Vanilleglasur |
nach Bedarf | Pickerd Lieblingsstreusel Pink Love |
So wird's gemacht:
Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter zerlassen. Eiweiß mit einer Prise Salz und der Vanille-Paste schaumig schlagen.
Die zerlassene Butter mit Puderzucker verrühren, den Eischnee unterheben und vorsichtig das Mehl unterrühren. Dann ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe in den Teig geben und kurz verrühren.
Einen Esslöffel des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mithilfe eines Löffels kreisförmig (ca. 6-8 cm Durchmesser) dünn & gleichmäßig verstreichen. Fünf Minuten backen, bis die Teigränder leicht gebräunt sind.
Jetzt muss alles ganz schnell gehen: Die noch weichen Kekse vorsichtig mit einem Messer vom Papier lösen und eine vorbereitete Liebesbotschaft darauflegen. Die Kekse zu Halbkreisen falten und zügig mit der geraden Seite über einem Schüssel- oder Glasrand erneut falten, sodass die typische Glückskeks-Form entsteht. Auf dem Schüssel- oder Glasrand aushärten lassen.
Wenn die Kekse lang genug abgekühlt sind, könnt ihr sie in die Glasur tunken und dann mit Streuselen verzieren.
Nach dem Aushärten in einem luftdichten Gefäß aufbewahren.
Produkte zum Rezept: