Herzkekse

Rezept Idee

Knusprige Kekse mit fruchtiger Glasur und liebevoller Dekoration sind eine ganz besondere Überraschung für einen lieben Menschen. Das perfekte Geschenk zum Valentinstag und Muttertag - oder einfach mal als kleine Aufmerksamkeit zwischendurch.

Zutaten (für ca. 10 Stück)

Für den Teig

Für die Dekoration

Außerdem

  • Großer Plätzchenausstecher in Herzform

So wird´s gemacht:

Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanila, Butter und Eigelb zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Frischhaltefolien ca. 5 mm dick ausrollen. Kekse mit einem Herz-Ausstecher ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) ca. 12 Minuten goldbraun backen. Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die Glasuren nach Packungsanweisung erwärmen, Kekse damit überziehen und nach Belieben mit Vanilleglasur und Mini-Herzen liebevoll dekorieren.

Alle Produkte zu diesem Rezept in den Warenkorb legen:

1 x Mandeln gemahlen 100 g

1 x Vanila 100 g

1 x Kuchenglasur Für Dich -Kirsch-Vanille- 125 g

1 x Elfenglasur -Himbeere- 100 g

1 x Vanilleglasur 100 g

  • Kundenlogin
  • Händlerlogin
Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Mit Ihrem Besuch auf www.pickerd.de stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.