Rhabarber-Erdbeer-Sirup
Schnell gemacht, herrlich fruchtig und schön verpackt in einer Flasche - das perfekte Geschenk für den Muttertag. Der Sirup eignet sich perfekt zum Verfeinern von Wasser oder leckeren Cocktails oder auch für Desserts.
Das benötigen Sie:
500 g | Rhabarber |
350 g | Erdbeeren |
400 ml | Wasser |
400 g | Zucker |
etwas | PICKERD Vanille-Mühle |
3 TL | PICKERD Bio Zitronen-Paste |
einige | sterile Flaschen zum Abfüllen |
So wird's gemacht:
Den Rhabarber schälen und klein schneiden. Den Erdbeerstrunk entfernen, die Erdbeeren halbieren. Die Früchte zusammen mit dem Rhabarber, Zucker, 1 TL Bio Zitronen-Paste, Vanille-Mühle sowie Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Etwa 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze zu weichem Mus kochen. Gegebenenfalls anschließend noch pürieren.
Das Fruchtmus durch ein feines Sieb drücken und dabei den Saft auffangen. 2 TL der Bio Zitronen-Paste mit 100 ml warmem Wasser verrühren und dann zusammen mit dem Erdbeer-Rhabarbersaft nochmals für 5-10 Minuten einkochen.
Anschließend den Sirup noch im heißen Zustand in sterile Flaschen füllen. Die Menge reicht für 2 Flaschen mit jeweils 500 ml. Damit der Sirup möglichst lange haltbar ist, sollten die Flaschen vor dem Einfüllen gründlich gesäubert werden. Hierfür kann man diese vor der Verwendung einmal heiß auskochen.
Bei kühler und dunkler Lagerung ist der Sirup bis zu 12 Monate haltbar. Nach der Öffnung in den Kühlschrank stellen und innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Als leckeren Durstlöscher einfach einen Schluck Sirup mit Wasser verdünnen. Mit dem Sirup lassen sich auch leckere Cocktails verfeinern, z. B. etwas Sirup mit Sekt aufgießen, Eiswürfel und Pfefferminzblätter dazu und genießen.
Schnell gemacht, herrlich fruchtig und schön verpackt in einer Flasche - das perfekte Geschenk für den Muttertag. Der Sirup eignet sich perfekt zum Verfeinern von Wasser oder leckeren Cocktails oder auch für Desserts.
Das benötigen Sie:
500 g | Rhabarber |
350 g | Erdbeeren |
400 ml | Wasser |
400 g | Zucker |
etwas | PICKERD Vanille-Mühle |
3 TL | PICKERD Bio Zitronen-Paste |
einige | sterile Flaschen zum Abfüllen |
So wird's gemacht:
Den Rhabarber schälen und klein schneiden. Den Erdbeerstrunk entfernen, die Erdbeeren halbieren. Die Früchte zusammen mit dem Rhabarber, Zucker, 1 TL Bio Zitronen-Paste, Vanille-Mühle sowie Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Etwa 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze zu weichem Mus kochen. Gegebenenfalls anschließend noch pürieren.
Das Fruchtmus durch ein feines Sieb drücken und dabei den Saft auffangen. 2 TL der Bio Zitronen-Paste mit 100 ml warmem Wasser verrühren und dann zusammen mit dem Erdbeer-Rhabarbersaft nochmals für 5-10 Minuten einkochen.
Anschließend den Sirup noch im heißen Zustand in sterile Flaschen füllen. Die Menge reicht für 2 Flaschen mit jeweils 500 ml. Damit der Sirup möglichst lange haltbar ist, sollten die Flaschen vor dem Einfüllen gründlich gesäubert werden. Hierfür kann man diese vor der Verwendung einmal heiß auskochen.
Bei kühler und dunkler Lagerung ist der Sirup bis zu 12 Monate haltbar. Nach der Öffnung in den Kühlschrank stellen und innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Als leckeren Durstlöscher einfach einen Schluck Sirup mit Wasser verdünnen. Mit dem Sirup lassen sich auch leckere Cocktails verfeinern, z. B. etwas Sirup mit Sekt aufgießen, Eiswürfel und Pfefferminzblätter dazu und genießen.
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