Liebe PICKERD-Kunden!
Wir heißen Sie auf unserer neuen Webseite herzlich Willkommen. Sollten Sie Fragen haben, können Sie uns gern kontaktieren. Wir freuen uns auf Sie!

Salted Caramel Banana Bread

Leicht Vegan ca. 1,5 Stunden

Das frisch gebackene Salted Caramel Banana Bread verleiht der ganzen Wohnung einen bezaubernden, würzigen Duft. Durch den süß-herzhaften Geschmack eignet sich das Salted Caramel Banana Bread besonders für die kalten Tage.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

120 g
Margarine
190 gDinkelmehl Type 630
500 gReife Bananen
160 gBrauner Rohrzucker
1 TLPICKERD Bio Zimt-Paste
1 PriseSalz
1,5 TLBackpulver
100 mlHaferdrink
150 gPICKERD Haselnüsse gehackt
etwasMargarine für die Form
etwasDinkelmehl für die Form

Für die Dekoration:

4 EL
Vegane Karamellsauce
1 PckPICKERD Salted Caramel Haselnuss-Krokant

Außerdem:

1
Kastenform (30 x 10 cm)

So wird's gemacht:

Den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform mit Margarine einfetten und mit 1 EL Mehl bestäuben.
Für den Teig Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Margarine mit Rohrzucker und Zimt-Paste schaumig schlagen. Mehl mit Salz und Backpulver mischen und mit Bananen, Haferdrink und Margarine zu einem glatten Teig verrühren. Haselnüsse unter den Teig heben, in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen circa 55 Minuten backen. Bananenbrot in der Kastenform etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Bananenbrot mit Caramellsoße beträufeln, mit Haselnuss-Krokant bestreuen und servieren.
Tipp: Falls das Bananenbrot beim Backen droht zu viel Farbe zu nehmen, einfach mit einem Stück Backpapier oder Alufolie abdecken.
Tipp

Das frisch gebackene Salted Caramel Banana Bread verleiht der ganzen Wohnung einen bezaubernden, würzigen Duft. Durch den süß-herzhaften Geschmack eignet sich das Salted Caramel Banana Bread besonders für die kalten Tage.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

120 g
Margarine
190 gDinkelmehl Type 630
500 gReife Bananen
160 gBrauner Rohrzucker
1 TLPICKERD Bio Zimt-Paste
1 PriseSalz
1,5 TLBackpulver
100 mlHaferdrink
150 gPICKERD Haselnüsse gehackt
etwasMargarine für die Form
etwasDinkelmehl für die Form

Für die Dekoration:

4 EL
Vegane Karamellsauce
1 PckPICKERD Salted Caramel Haselnuss-Krokant

Außerdem:

1
Kastenform (30 x 10 cm)

So wird's gemacht:

Den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform mit Margarine einfetten und mit 1 EL Mehl bestäuben.
Für den Teig Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Margarine mit Rohrzucker und Zimt-Paste schaumig schlagen. Mehl mit Salz und Backpulver mischen und mit Bananen, Haferdrink und Margarine zu einem glatten Teig verrühren. Haselnüsse unter den Teig heben, in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen circa 55 Minuten backen. Bananenbrot in der Kastenform etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Bananenbrot mit Caramellsoße beträufeln, mit Haselnuss-Krokant bestreuen und servieren.
Tipp: Falls das Bananenbrot beim Backen droht zu viel Farbe zu nehmen, einfach mit einem Stück Backpapier oder Alufolie abdecken.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Mit den PICKERD Konditor-Produkten ist Backen und Dekorieren nun auch zu Hause in höchster Konditor-Qualität möglich. Denn manchmal muss es eben etwas ganz Besonderes sein!Die aromatische PICKERD Bio Zimt-Paste mit hochwertigem Bio Ceylon-Zimt verleiht feinen Kuchen, Desserts und Eis eine unverwechselbare natürliche Zimt-Note.DE-ÖKO-006

3,49 €

5,82 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Unsere PICKERD Haselnüsse stammen aus den besten Anbaugebieten und werden frisch und besonders schonend verarbeitet - für perfekte Ergebnisse in Konditor-Qualität.Aus ganzen Haselnüsse gleichmäßig gehackt und leicht geröstet, entfalten unsere gehackten Haselnüsse einen intensiven, aromatischen Haselnussgeschmack im Kuchenteig und eignen sich perfekt auch als Dekoration auf Kuchen, Torten und Gebäck.

2,19 €

2,19 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Unsere PICKERD Haselnüsse stammen aus den besten Anbaugebieten und werden frisch und besonders schonend verarbeitet.Unser Salted Caramel Haselnuss-Krokant aus besten Haselnüssen, ist besonders crunchy im Biss und herrlich salzig-karamellig. Es eignet sich hervorragend zum Backen und Dekorieren von hochwertigen Kleingebäcken, als Topping von Bowls, Eis und Desserts oder zum individuellen Verfeinern von Müsli, Joghurt und Quark.

1,59 €

3,18 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.