Salted Caramel Banana Bread

Leicht Vegan ca. 1,5 Stunden

Das frisch gebackene Salted Caramel Banana Bread verleiht der ganzen Wohnung einen bezaubernden, würzigen Duft. Durch den süß-herzhaften Geschmack eignet sich das Salted Caramel Banana Bread besonders für die kalten Tage.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

120 g
Margarine
190 gDinkelmehl Type 630
500 gReife Bananen
160 gBrauner Rohrzucker
1 TLPICKERD Bio Zimt-Paste
1 PriseSalz
1,5 TLBackpulver
100 mlHaferdrink
150 gPICKERD Haselnüsse gehackt
etwasMargarine für die Form
etwasDinkelmehl für die Form

Für die Dekoration:

4 EL
Vegane Karamellsauce
1 PckPICKERD Salted Caramel Haselnuss-Krokant

Außerdem:

1
Kastenform (30 x 10 cm)

So wird's gemacht:

Den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform mit Margarine einfetten und mit 1 EL Mehl bestäuben.
Für den Teig Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Margarine mit Rohrzucker und Zimt-Paste schaumig schlagen. Mehl mit Salz und Backpulver mischen und mit Bananen, Haferdrink und Margarine zu einem glatten Teig verrühren. Haselnüsse unter den Teig heben, in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen circa 55 Minuten backen. Bananenbrot in der Kastenform etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Bananenbrot mit Caramellsoße beträufeln, mit Haselnuss-Krokant bestreuen und servieren.
Tipp: Falls das Bananenbrot beim Backen droht zu viel Farbe zu nehmen, einfach mit einem Stück Backpapier oder Alufolie abdecken.

Das frisch gebackene Salted Caramel Banana Bread verleiht der ganzen Wohnung einen bezaubernden, würzigen Duft. Durch den süß-herzhaften Geschmack eignet sich das Salted Caramel Banana Bread besonders für die kalten Tage.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

120 g
Margarine
190 gDinkelmehl Type 630
500 gReife Bananen
160 gBrauner Rohrzucker
1 TLPICKERD Bio Zimt-Paste
1 PriseSalz
1,5 TLBackpulver
100 mlHaferdrink
150 gPICKERD Haselnüsse gehackt
etwasMargarine für die Form
etwasDinkelmehl für die Form

Für die Dekoration:

4 EL
Vegane Karamellsauce
1 PckPICKERD Salted Caramel Haselnuss-Krokant

Außerdem:

1
Kastenform (30 x 10 cm)

So wird's gemacht:

Den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform mit Margarine einfetten und mit 1 EL Mehl bestäuben.
Für den Teig Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Margarine mit Rohrzucker und Zimt-Paste schaumig schlagen. Mehl mit Salz und Backpulver mischen und mit Bananen, Haferdrink und Margarine zu einem glatten Teig verrühren. Haselnüsse unter den Teig heben, in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen circa 55 Minuten backen. Bananenbrot in der Kastenform etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Bananenbrot mit Caramellsoße beträufeln, mit Haselnuss-Krokant bestreuen und servieren.
Tipp: Falls das Bananenbrot beim Backen droht zu viel Farbe zu nehmen, einfach mit einem Stück Backpapier oder Alufolie abdecken.

Produkte zum Rezept:

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