Seefahrer-Torte
Nichts für Leichtmatrosen! Der leckere Mix aus süßer Torte und salzigem Lakritz ist nichts für schwache Nerven.
Das benötigen Sie:
Für die Biskuitmasse:
5 | Eier |
120 g | Zucker |
120 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
2 TL | PICKERD Vanila |
1 EL | PICKERD Bio Zitronen-Paste |
30 g | Kakaopulver |
etwas | Butter für die Formen |
Für die Creme:
600 g | Mascarpone |
250 g | Puderzucker |
2 Pck | Sahnesteif |
500 g | Frischkäse |
1 EL | PICKERD Bio Vanille-Paste |
Für die Dekoration:
1 Pck | PICKERD Kuchenglasur schwarz |
50 g | Lakritzkonfekt |
einige | Lakritzschnecken |
2 EL | PICKERD 3er Set Bake-Ink |
Außerdem:
2 | Runde Backformen (Ø 20 cm) |
1 | Spritzbeutel |
1 | Palette |
So wird's gemacht:
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
Eier und Zucker circa 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Salz und Vanila mischen, sieben, unter die Eimasse heben und Zitronenpaste unterrühren. Die Hälfte der Biskuitmasse abnehmen, Kakaopulver sieben und unterrühren.
Beide Biskuitmassen in gefettete Backformen füllen, glattstreichen und auf dem Rost im unteren Drittel 25-30 Minuten backen. Biskuite aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Den dunklen Biskuit mit einem Tortenmesser horizontal in zwei gleichmäßige Böden teilen.
Für die Creme Mascarpone mit Puderzucker aufschlagen. Sahnesteif, Frischkäse und Vanillepaste unterrühren.
Unteren dunklen Biskuitboden auf einer Tortenplatte platzieren, mit einem Viertel der Creme bestreichen, den hellen Biskuitboden aufsetzen, mit einem weiteren Viertel Creme bestreichen und den anderen dunklen Biskuit aufsetzen.
Restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen, von unten nach oben rundum die Torte spritzen, mit einer Palette glattstreichen und mindestens 1 Stunde – am besten über Nacht – kaltstellen.
Glasur nach Packungsanweisung schmelzen und die Torte damit drippen. Mit Lakritze und 3er Set Bake-Ink getoppt servieren.
Nichts für Leichtmatrosen! Der leckere Mix aus süßer Torte und salzigem Lakritz ist nichts für schwache Nerven.
Das benötigen Sie:
Für die Biskuitmasse:
5 | Eier |
120 g | Zucker |
120 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
2 TL | PICKERD Vanila |
1 EL | PICKERD Bio Zitronen-Paste |
30 g | Kakaopulver |
etwas | Butter für die Formen |
Für die Creme:
600 g | Mascarpone |
250 g | Puderzucker |
2 Pck | Sahnesteif |
500 g | Frischkäse |
1 EL | PICKERD Bio Vanille-Paste |
Für die Dekoration:
1 Pck | PICKERD Kuchenglasur schwarz |
50 g | Lakritzkonfekt |
einige | Lakritzschnecken |
2 EL | PICKERD 3er Set Bake-Ink |
Außerdem:
2 | Runde Backformen (Ø 20 cm) |
1 | Spritzbeutel |
1 | Palette |
So wird's gemacht:
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
Eier und Zucker circa 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Salz und Vanila mischen, sieben, unter die Eimasse heben und Zitronenpaste unterrühren. Die Hälfte der Biskuitmasse abnehmen, Kakaopulver sieben und unterrühren.
Beide Biskuitmassen in gefettete Backformen füllen, glattstreichen und auf dem Rost im unteren Drittel 25-30 Minuten backen. Biskuite aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Den dunklen Biskuit mit einem Tortenmesser horizontal in zwei gleichmäßige Böden teilen.
Für die Creme Mascarpone mit Puderzucker aufschlagen. Sahnesteif, Frischkäse und Vanillepaste unterrühren.
Unteren dunklen Biskuitboden auf einer Tortenplatte platzieren, mit einem Viertel der Creme bestreichen, den hellen Biskuitboden aufsetzen, mit einem weiteren Viertel Creme bestreichen und den anderen dunklen Biskuit aufsetzen.
Restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen, von unten nach oben rundum die Torte spritzen, mit einer Palette glattstreichen und mindestens 1 Stunde – am besten über Nacht – kaltstellen.
Glasur nach Packungsanweisung schmelzen und die Torte damit drippen. Mit Lakritze und 3er Set Bake-Ink getoppt servieren.
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