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Sommerbeeren-Tartelettes mit Vanille

Sommerfest Leicht ca. 2,5 Stunden

Die Sommerbeeren-Tartelettes mit Vanille eignen sich ideal um die Sommersaison am Kaffeetisch einzuleiten. Der fruchtig-süße Geschmack wird Ihre Gäste begeistern!


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

150 g
Butter
80 gPuderzucker
1Eigelb
1 PriseSalz
225 gMehl
1 TLPICKERD Bio Zitronen-Paste

Für die Creme:

1 TL
PICKERD Gourmet Vanille-Paste
250 mlMilch
200 mlSahne
70 gZucker
35 gSpeisestärke
2Eigelbe

Für den Belag:

600 g
Sommerbeeren nach Wahl
einigePICKERD Erdbeeren gehackt

Außerdem:

12
Tarteletteformen (Ø 10 cm)
1Ausstecher rund (Ø 11 cm)

So wird's gemacht:

Für den Teig Butter in Würfel schneiden, mit den restlichen Teigzutaten verkneten und in Backpapier gewickelt circa 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) vorheizen.
Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche circa 5 mm dünn ausrollen, 12 je 11 cm große Kreise ausstechen, in die Tarteletteförmchen legen und den Rand andrücken. Tartelettes auf einem Gitter auf der mittleren Schiene circa 12 Minuten im Ofen backen. Etwas auskühlen lassen und aus den Formen lösen.
Für die Creme Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. 200 ml Milch, Sahne, Zucker, Vanillemark und -schote in einem Topf zum Kochen bringen, beiseitestellen und 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen, Speisestärke in restlicher Milch mit den Eigelben glattrühren, in die heiße Vanille-Milch einrühren und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen. Vanillepudding umfüllen und kaltstellen.
Für den Belag Beeren waschen, trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Tartelettes mit der Creme füllen, mit Beeren belegen und – nach Wunsch mit Puderzucker  und einigen gehackten Erdberen verziert – servieren.
Tipp: Bestreichen Sie die Tartelettesböden mit geschmolzener Vanilleglasur. So weichen die Tartelettes nicht so schnell durch und bleiben länger knusprig.
Tipp

Die Sommerbeeren-Tartelettes mit Vanille eignen sich ideal um die Sommersaison am Kaffeetisch einzuleiten. Der fruchtig-süße Geschmack wird Ihre Gäste begeistern!


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

150 g
Butter
80 gPuderzucker
1Eigelb
1 PriseSalz
225 gMehl
1 TLPICKERD Bio Zitronen-Paste

Für die Creme:

1 TL
PICKERD Gourmet Vanille-Paste
250 mlMilch
200 mlSahne
70 gZucker
35 gSpeisestärke
2Eigelbe

Für den Belag:

600 g
Sommerbeeren nach Wahl
einigePICKERD Erdbeeren gehackt

Außerdem:

12
Tarteletteformen (Ø 10 cm)
1Ausstecher rund (Ø 11 cm)

So wird's gemacht:

Für den Teig Butter in Würfel schneiden, mit den restlichen Teigzutaten verkneten und in Backpapier gewickelt circa 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) vorheizen.
Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche circa 5 mm dünn ausrollen, 12 je 11 cm große Kreise ausstechen, in die Tarteletteförmchen legen und den Rand andrücken. Tartelettes auf einem Gitter auf der mittleren Schiene circa 12 Minuten im Ofen backen. Etwas auskühlen lassen und aus den Formen lösen.
Für die Creme Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. 200 ml Milch, Sahne, Zucker, Vanillemark und -schote in einem Topf zum Kochen bringen, beiseitestellen und 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen, Speisestärke in restlicher Milch mit den Eigelben glattrühren, in die heiße Vanille-Milch einrühren und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen. Vanillepudding umfüllen und kaltstellen.
Für den Belag Beeren waschen, trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Tartelettes mit der Creme füllen, mit Beeren belegen und – nach Wunsch mit Puderzucker  und einigen gehackten Erdberen verziert – servieren.
Tipp: Bestreichen Sie die Tartelettesböden mit geschmolzener Vanilleglasur. So weichen die Tartelettes nicht so schnell durch und bleiben länger knusprig.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Mit den PICKERD Konditor-Produkten ist Backen und Dekorieren nun auch zu Hause in höchster Konditor-Qualität möglich. Denn manchmal muss es eben etwas ganz Besonderes sein!Die aromatische PICKERD Bio Zitronen-Paste aus dem Öl der sizilianischen Bio Zitrone verleiht feinen Kuchen, Desserts und Eis eine unverwechselbare natürliche Zitronen-Note.Sie kann statt geriebener Zitronenschale verwendet werden. 1 Teelöffel reicht aus für 250 g Mehl oder 500 ml Flüssigkeit.DE-ÖKO-006

2,99 €

4,98 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Mit den PICKERD Konditor-Produkten ist Backen und Dekorieren nun auch zu Hause in höchster Konditor-Qualität möglich. Denn manchmal muss es eben etwas ganz Besonderes sein! Unsere PICKERD Vanille-Produkte eignen sich hervorragend zum vielfältigen Backen oder zum Verfeinern von Schlagsahne und leckeren Desserts. Die hochfeine PICKERD Gourmet Vanille-Paste verleiht feinen Kuchen, Desserts und Eis eine unverwechselbare natürliche Vanille-Note. Eine Tube hat die Aroma-Kraft von 10 Vanille-Schoten und enthält sichtbare Vanille-Samen.

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Purer Fruchtgenuss ohne Zuckerzusatz*. Unsere Dekor Natur Früchte sind schonend gefriergetrocknet, dadurch bleiben die wertgebenden Bestandteile weitestgehend erhalten. Sie eignen sich zum Einbacken und Dekorieren, aber auch für das individuelle Verfeinern von Müsli, Joghurt, Dessert oder Bowls. Unsere gehackten Erdbeeren sind unglaublich aromatisch und eignen sich hervorragend zum Einbacken in Teig. Beim Dekorieren setzen Sie damit ein farbenfrohes Highlight auf Kuchen, Muffins, Cupcakes und Desserts. 15 g gefriergetrocknete gehackte Erdbeeren entsprechen ca. 150 g frischen Erdbeeren. *enthält von Natur aus Zucker

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