Thousand Layer Apple Dessert
Tausend Schichten purer Winterzauber!
Das benötigst du:
Für 4 Desserts:
1-2 | Äpfel |
3-4 EL | flüssige Butter |
2 EL | brauner Zucker |
1 TL | PICKERD Bio Zimt-Paste |
1 TL | PICKERD Vanila-Paste |
1 TL | PICKERD Bio Zitronen-Paste |
1 | Mürbe- oder Blätterteig |
zur Dekoration | PICKERD Zimt Mandel-Krokant |
zur Dekoration | Vanilleeis |
So wird's gemacht:
Die Äpfel entkernen, ggf. schälen und dann vorsichtig mit einem Messer oder einer Reibe in dünne Scheiben schneiden. Geschmolzene Butter, Zucker und die Pasten in einer Schüssel verrühren.
Jede Scheibe in die Mischung tauchen und in einem kleinen Dessert-Auflaufförmchen stapeln. Drücke während des Stapelns ein paar Mal auf die Schichten und gieße die überschüssige Flüssigkeit zurück in die Schüssel. Aus dem Teig kleine runde Kreise (Durchmesser sollte die Größe von der Auflaufform haben) ausstechen und diese dann jeweils oben drauf legen.
Die Förmchen für 20-25 Minuten auf 180° Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen. Die warmen Desserts kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig stürzen. Mit Vanilleeis und Zimt Mandel-Krokant servieren und warm genießen.
Tausend Schichten purer Winterzauber!
Das benötigst du:
Für 4 Desserts:
1-2 | Äpfel |
3-4 EL | flüssige Butter |
2 EL | brauner Zucker |
1 TL | PICKERD Bio Zimt-Paste |
1 TL | PICKERD Vanila-Paste |
1 TL | PICKERD Bio Zitronen-Paste |
1 | Mürbe- oder Blätterteig |
zur Dekoration | PICKERD Zimt Mandel-Krokant |
zur Dekoration | Vanilleeis |
So wird's gemacht:
Die Äpfel entkernen, ggf. schälen und dann vorsichtig mit einem Messer oder einer Reibe in dünne Scheiben schneiden. Geschmolzene Butter, Zucker und die Pasten in einer Schüssel verrühren.
Jede Scheibe in die Mischung tauchen und in einem kleinen Dessert-Auflaufförmchen stapeln. Drücke während des Stapelns ein paar Mal auf die Schichten und gieße die überschüssige Flüssigkeit zurück in die Schüssel. Aus dem Teig kleine runde Kreise (Durchmesser sollte die Größe von der Auflaufform haben) ausstechen und diese dann jeweils oben drauf legen.
Die Förmchen für 20-25 Minuten auf 180° Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen. Die warmen Desserts kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig stürzen. Mit Vanilleeis und Zimt Mandel-Krokant servieren und warm genießen.