Topfen-Vanille Blätterteig Stangerl
Einfache Blätterteig Stangerl mit cremige Topfen-Vanille und einem Krokant auf der Spitze.
Das benötigst du:
Zutaten:
2 Pck | Blätterteig |
350 g | Topfen |
2 EL | Zucker |
1 Pck | Vanillepuddingpulver |
1 | EI |
2 TL | PICKERD Vanila |
1 | Eigelb |
1 Pck | PICKERD Zimt Mandel-Krokant |
1 Pck | PICKERD Mandeln gehobelt |
So wird's gemacht:
Ei, Topfen, Vanila, Zucker und Vanillepuddingpulver in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse mixen.
Den einen Blätterteig ausrollen, die Creme darüber streichen, dann mit unserem Zimt Mandel-Krokant bestreuen und den zweiten Blätterteig drauflegen.
Den Teig in Streifen schneiden, diese dann mit Eigelb bestreichen und mit den Mandeln und dem Zimt Mandel-Krokant bestreuen.
Die Stangen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.
Einfache Blätterteig Stangerl mit cremige Topfen-Vanille und einem Krokant auf der Spitze.
Das benötigst du:
Zutaten:
2 Pck | Blätterteig |
350 g | Topfen |
2 EL | Zucker |
1 Pck | Vanillepuddingpulver |
1 | EI |
2 TL | PICKERD Vanila |
1 | Eigelb |
1 Pck | PICKERD Zimt Mandel-Krokant |
1 Pck | PICKERD Mandeln gehobelt |
So wird's gemacht:
Ei, Topfen, Vanila, Zucker und Vanillepuddingpulver in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse mixen.
Den einen Blätterteig ausrollen, die Creme darüber streichen, dann mit unserem Zimt Mandel-Krokant bestreuen und den zweiten Blätterteig drauflegen.
Den Teig in Streifen schneiden, diese dann mit Eigelb bestreichen und mit den Mandeln und dem Zimt Mandel-Krokant bestreuen.
Die Stangen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.