Vegan Lemon Pistachio Cake

Sommerfest Mittel LaktosefreiVegan 1 Stunde

Pistazien, Zitronen Liebhaber aufgepasst, hier kommt: Der einfachste und leckerste Sommer Kuchen der Welt.

Das benötigen Sie:

Für die Teig : 

200 g
Dinkelmehl
150 ggehackte Pistazien
2 TLBackpulver
3 ELAgavendicksaft
2 TLPICKERD Bourbon Vanille-Extrakt
eine Prise Salz
70 mlSonnenblumenöl
200 ml Hafermilch
50 gBabyspinat
2 TLApfelessig

Für das Topping:

150 g
veganer Frischkäse
2 ELPuderzucker
2 TLPICKERD Bio Zitronen-Extrakt
50 gPICKERD Pistazien gehackt
etwasMinze, Zitronenscheiben

So wird's gemacht:

Backofen auf 170 °C vorheizen und Backform einfetten oder mit Backpapier auskleiden.
Pistazien fein mahlen und mit Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.Spinat, Hafermilch, Agavendicksaft, Vanille-Extrakt, Apfelessig und Öl in einem hohen Mixbehälter pürieren, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist.
Spinatmix zu den trockenen Zutaten geben und gut vermengen. Teig in die vorbereitete Backform füllen und ca. 40 Minuten backen. Nach etwa ¾ der Backzeit mit Alufolie abdecken.
Kuchen vollständig auskühlen lassen. Für das Frosting Puderzucker mit veganem Frischkäse und Bio Zitronen-Extrakt verrühren. Frosting auf dem Kuchen verteilen und mit Pistazien, Zitronenscheiben und Minze garnieren.
Neu

Pistazien, Zitronen Liebhaber aufgepasst, hier kommt: Der einfachste und leckerste Sommer Kuchen der Welt.

Das benötigen Sie:

Für die Teig : 

200 g
Dinkelmehl
150 ggehackte Pistazien
2 TLBackpulver
3 ELAgavendicksaft
2 TLPICKERD Bourbon Vanille-Extrakt
eine Prise Salz
70 mlSonnenblumenöl
200 ml Hafermilch
50 gBabyspinat
2 TLApfelessig

Für das Topping:

150 g
veganer Frischkäse
2 ELPuderzucker
2 TLPICKERD Bio Zitronen-Extrakt
50 gPICKERD Pistazien gehackt
etwasMinze, Zitronenscheiben

So wird's gemacht:

Backofen auf 170 °C vorheizen und Backform einfetten oder mit Backpapier auskleiden.
Pistazien fein mahlen und mit Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.Spinat, Hafermilch, Agavendicksaft, Vanille-Extrakt, Apfelessig und Öl in einem hohen Mixbehälter pürieren, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist.
Spinatmix zu den trockenen Zutaten geben und gut vermengen. Teig in die vorbereitete Backform füllen und ca. 40 Minuten backen. Nach etwa ¾ der Backzeit mit Alufolie abdecken.
Kuchen vollständig auskühlen lassen. Für das Frosting Puderzucker mit veganem Frischkäse und Bio Zitronen-Extrakt verrühren. Frosting auf dem Kuchen verteilen und mit Pistazien, Zitronenscheiben und Minze garnieren.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Mit unseren PICKERD Aroma-Produkten verwandelst du im Handumdrehen dein Lieblingsdessert oder dein Gebäck in leckere Kreationen.Mit unserem PICKERD Bourbon Vanille-Extrakt verleihst du Cremes, Naturjoghurt, Desserts, feinen Kuchen, Getränken, Kaffee, Shakes oder herzhaften Gerichten ein intensives-leckeres Vanille-Aroma. Dies ganz ohne zusätzlichen Zucker und ohne Alkohol.Zur Brigitte-Kooperation

4,99 €

99,80 € / 1000 ml
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Neu
Zitronen-Extrakt enthält die natürlichen Aromastoffe der Zitrone in einer hochkonzentrierten Form, die durch Extraktion gewonnen wurden. Es ist ein wesentlicher Bestandteil in vielen Desserts wie Kuchen, Cookies und Eiscreme, aber auch in herzhaften Gerichten wie Saucen und Marinaden. Durch die Verwendung von Zitronen-Extrakt können Sie Ihren Gerichten eine authentische, natürliche und aromatische Note verleihen.

3,99 €

79,80 € / 1000 ml
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Unsere PICKERD Grüne Pistazien gehackt stammen aus den besten Anbaugebieten und werden frisch und besonders schonend verarbeitet - für perfekte Ergebnisse in Konditor-Qualität.Unsere grünen gehackten Pistazien werden schonend geschält und gleichmäßig gehackt. Mit ihrer satten Farbe ("super green") sind die das Highlight auf Kuchen, Torten und Gebäck. 

2,71 €* 3,19 €

127,60 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.