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Vegane Schnee-Tannenbäumchen

Weihnachten Leicht Vegan ca. 1,5 Stunden

Eine weihnachtliche Leckerei der ganz besonderen Art. Knusprige Plätzchen werden zu kleinen Tannenbäumchen gestapelt, mit Pistazien verziert und mit Puderzucker bestäubt. Ein tolles Geschenk und ein besonderer Genuss für Veganer.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

200 gPICKERD Mandeln gemahlen
100 gMehl
120 gPuderzucker
2 ELPICKERD Vanila
125 gvegane Margarine
1 TLKakaopulver
1 MspZimt
1 Mspgemahlener Ingwer

Für den veganen Eischnee:

1 Dose
Kichererbsen
120 gZucker

Für die Dekoration:

einige
PICKERD Grüne Pistazien gehackt
etwasPuderzucker

Außerdem:

4-5
verschieden große Plätzchenausstecher


So wird's gemacht:

Mehl, gemahlene Mandeln, Puderzucker, Vanila, Margarine, Kakaopulver, Zimt und Ingwer schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und mit 4-5 verschieden großen Plätzchenausstechern Sterne ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten goldbraun backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für den veganen Eischnee die Kichererbsen abtropfen lassen und den Sud auffangen. Diesen mit Zucker ca. 5 Minuten steif aufschlagen und die Plätzchen damit betupfen. Jeweils 4-5 verschieden große Plätzchen pyramidenförmig aufeinander setzen und mit Pistazien bestreuen. Dann weitere ca. 8-10 Minuten im Backofen bei 120 °C (Gas: Stufe 1, Umluft 100 °C) fertig backen.
Die Schnee-Tannenbäumchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Die übrig gebliebenen Kichererbsen mit etwas Olivenöl und Gewürzen wie z. B. Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer mischen. Dann auf einem Backblech bei 180 °C (Gas: Stufe 3; Umluft 160 °C) im Backofen für ca. 30 Minuten knusprig rösten. Schmeckt als Snack oder Salattopping.


Eine weihnachtliche Leckerei der ganz besonderen Art. Knusprige Plätzchen werden zu kleinen Tannenbäumchen gestapelt, mit Pistazien verziert und mit Puderzucker bestäubt. Ein tolles Geschenk und ein besonderer Genuss für Veganer.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

200 gPICKERD Mandeln gemahlen
100 gMehl
120 gPuderzucker
2 ELPICKERD Vanila
125 gvegane Margarine
1 TLKakaopulver
1 MspZimt
1 Mspgemahlener Ingwer

Für den veganen Eischnee:

1 Dose
Kichererbsen
120 gZucker

Für die Dekoration:

einige
PICKERD Grüne Pistazien gehackt
etwasPuderzucker

Außerdem:

4-5
verschieden große Plätzchenausstecher


So wird's gemacht:

Mehl, gemahlene Mandeln, Puderzucker, Vanila, Margarine, Kakaopulver, Zimt und Ingwer schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und mit 4-5 verschieden großen Plätzchenausstechern Sterne ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten goldbraun backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für den veganen Eischnee die Kichererbsen abtropfen lassen und den Sud auffangen. Diesen mit Zucker ca. 5 Minuten steif aufschlagen und die Plätzchen damit betupfen. Jeweils 4-5 verschieden große Plätzchen pyramidenförmig aufeinander setzen und mit Pistazien bestreuen. Dann weitere ca. 8-10 Minuten im Backofen bei 120 °C (Gas: Stufe 1, Umluft 100 °C) fertig backen.
Die Schnee-Tannenbäumchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Die übrig gebliebenen Kichererbsen mit etwas Olivenöl und Gewürzen wie z. B. Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer mischen. Dann auf einem Backblech bei 180 °C (Gas: Stufe 3; Umluft 160 °C) im Backofen für ca. 30 Minuten knusprig rösten. Schmeckt als Snack oder Salattopping.


Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Unsere PICKERD Mandeln stammen aus den besten Anbaugebieten und werden frisch und besonders schonend verarbeitet - für perfekte Ergebnisse in Konditor-Qualität.Unsere gemahlenen Mandeln werden schonend blanchiert und frisch aus ganzen Mandeln gemahlen. Ihr besonders intensiven Mandel-Geschmack verbreitet sich aromatisch beim Einbacken im Kuchenteig. 

2,19 €

2,19 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Vanila
100 g
PICKERD Backzutaten bieten alles was man zum Backen von leckeren Kuchen, Torten und Gebäcken benötigt. Bei der Auswahl achten wir auf beste Qualität, denn nur dann gelingt es perfekt. Unsere PICKERD Vanille-Produkte eignen sich hervorragend zum vielfältigen Backen oder zum Verfeinern von Schlagsahne und leckeren Desserts.

2,59 €

2,59 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Unsere PICKERD Grüne Pistazien gehackt stammen aus den besten Anbaugebieten und werden frisch und besonders schonend verarbeitet - für perfekte Ergebnisse in Konditor-Qualität.Unsere grünen gehackten Pistazien werden schonend geschält und gleichmäßig gehackt. Mit ihrer satten Farbe ("super green") sind die das Highlight auf Kuchen, Torten und Gebäck. 

2,89 €

11,56 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.