Wichtel-Lebkuchenhaus

Weihnachten Mittel ca. 5 Stunden

Ein selbstgemachtes Lebkuchenhaus ist etwas ganz Besonderes und für Kinder ein großer Spaß. Mit unserer Anleitung gelingt auch Ungeübten der Weihnachtsklassiker.


Das benötigen Sie:

Für den Lebkuchen:

150 g
Zuckerrübensirup
100 gHonig
200 gbrauner Zucker
100 mlApfelsaft
300 gButter
1 ELPICKERD Orangen-Paste
1 ELPICKERD Bio Lebkuchengewürz-Paste
1 PriseSalz
1 TLPICKERD Natron
750 gMehl

Für die Dekoration:

Außerdem:

1
Hexenhaus-Ausstecher (26 cm Durchmesser)
1Spritzbeutel


So wird's gemacht:

Zuckerrübensirup, Honig, Zucker und Apfelsaft aufkochen. Butter zugeben und schmelzen lassen. Orangenpaste, Lebkuchengewürz sowie Salz unterrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Natron und Mehl mischen und unter die Buttermischung heben. Teig in Folie einwickeln und 2 Stunden - am Besten über Nacht - im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Lebkuchenteig von der Folie befreien, noch einmal durchkneten und auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen. Haus-Elemente ausstechen, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech 15-18 Minuten backen und abkühlen lassen.
Eiweiß schaumig schlagen und den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Eischnee in einen Spritzbeutel füllen, das Haus mit Hilfe des Klebers und Eischnees zusammenbauen und etwas trocknen lassen. Das Dach mit Elfen-Talern bekleben und die Dachkanten mit dem übrigen Eischnee ausdekorieren. Fondant dünn ausrollen und Türen sowie Fensterläden daraus formen. Nach Herzenslust mit Wichteln und Zuckerstreuseln dekorieren.

Ein selbstgemachtes Lebkuchenhaus ist etwas ganz Besonderes und für Kinder ein großer Spaß. Mit unserer Anleitung gelingt auch Ungeübten der Weihnachtsklassiker.


Das benötigen Sie:

Für den Lebkuchen:

150 g
Zuckerrübensirup
100 gHonig
200 gbrauner Zucker
100 mlApfelsaft
300 gButter
1 ELPICKERD Orangen-Paste
1 ELPICKERD Bio Lebkuchengewürz-Paste
1 PriseSalz
1 TLPICKERD Natron
750 gMehl

Für die Dekoration:

Außerdem:

1
Hexenhaus-Ausstecher (26 cm Durchmesser)
1Spritzbeutel


So wird's gemacht:

Zuckerrübensirup, Honig, Zucker und Apfelsaft aufkochen. Butter zugeben und schmelzen lassen. Orangenpaste, Lebkuchengewürz sowie Salz unterrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Natron und Mehl mischen und unter die Buttermischung heben. Teig in Folie einwickeln und 2 Stunden - am Besten über Nacht - im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Lebkuchenteig von der Folie befreien, noch einmal durchkneten und auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen. Haus-Elemente ausstechen, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech 15-18 Minuten backen und abkühlen lassen.
Eiweiß schaumig schlagen und den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Eischnee in einen Spritzbeutel füllen, das Haus mit Hilfe des Klebers und Eischnees zusammenbauen und etwas trocknen lassen. Das Dach mit Elfen-Talern bekleben und die Dachkanten mit dem übrigen Eischnee ausdekorieren. Fondant dünn ausrollen und Türen sowie Fensterläden daraus formen. Nach Herzenslust mit Wichteln und Zuckerstreuseln dekorieren.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Mit den PICKERD Konditor-Produkten ist Backen und Dekorieren nun auch zu Hause in höchster Konditor-Qualität möglich. Denn manchmal muss es eben etwas ganz Besonderes sein!Die aromatische PICKERD Bio Orangen-Paste aus dem Öl sonnenverwöhnter Bio Orangen verleiht feinen Kuchen, Desserts und Eis eine unverwechselbare natürliche Orangen-Note.Sie kann statt geriebener Orangenschale verwendet werden. 1 Teelöffel reicht aus für 250 g Mehl oder 500 ml Flüssigkeit. DE-ÖKO-006

3,19 €

53,17 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Das PICKERD Bake'n'Style Sortiment bietet alles, was man zum Backen und Dekorieren aufwendiger Fondant-Torten, zauberhafter Cupcakes, verrückten Cake Pops oder bunten Rainbow Cakes braucht.Der PICKERD Lebensmittelkleber eignet sich hervorragend zum Zusammenfügen mehrteiliger Dekorationselemente und zum Anbringen von Zucker-Dekoren auf Torten und Gebäcken.Mit der praktischen, wiederverschließbaren Tube kann unser Lebensmittelkleber genau und präzise dosiert und aufgetragen werden. Eine ideale Ergänzung zu PICKERD Mini-Fondant, Fondant Sets und Fondant-Decken.

2,19 €

121,67 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Das PICKERD Bake'n'Style Sortiment bietet alles, was man zum Backen und Dekorieren aufwendiger Fondant-Torten, zauberhafter Cupcakes, verrückten Cake Pops oder bunten Rainbow Cakes braucht.Mit unseren formschönen Zucker-Aufleger Winter lassen sich angesagte Kleingebäcke wie Cupcakes, Cake Pops und Muffins individuell und kreativ dekorieren. Aber auch klassische Kuchen, Torten, Eis und leckere Desserts sind damit ganz schnell und einfach zu verzieren.Mit unseren detailverliebten Zucker-Auflegern Wichtel-Zauber mit weihnachtlichen Motiven verwandeln Sie Ihre Plätzchen, Weihnachtstorten, Kuchen, Muffins und Desserts blitzschnell in ganz besondere Highlights. 

3,99 €

0,50 € / 1 Stück
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.