Wichtel-Mandel-Plätzchen
Mit diesen süßen Kreationen aus Wichteln und Rentieren zaubern Sie während der Weihnachtsbackzeit wundervolle Plätzchen, mit denen Sie sich und ihre Familie und Freunde zum Staunen bringen.
Das benötigen Sie:
Für den Mürbeteig:
1 | Bio-Zitrone |
150 g | weiche Butter |
75 g | Puderzucker |
1 | Eigelb |
1 TL | Salz |
225 g | Mehl, Type 405 |
Für die Dekoration:
30 Stk | Mandeln geschält |
einige | PICKERD Zucker-Aufleger Wichtel-Zauber |
einige | PICKERD Glitzer-Streusel silber |
einige | PICKERD Glitzer-Streusel gold |
einige | PICKERD Glitzer-Streusel grün |
1 Pck | Zucker-Schrift rot, grün, schwarz |
1 Pck | PICKERD Lebensmittelkleber |
Außerdem:
Teigrolle
Ausstecher (ca. 7 cm)
Palette
Reibe
So wird´s gemacht:
Die Zitrone mit einer Reibe abreiben. Abrieb mit den restlichen Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Ausstecher kleine Männchen ausstechen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, je eine Mandel in die Mitte der Wichtelplätzchen legen, die Arme mit Hilfe einer Palette um die Mandel legen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 ° C (Gas: Sufe 3, Umluft 160 ° C) ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Plätzchen auskühlen lassen, je einen Wichtel-Zuckeraufleger mit z.B. PICKERD Lebensmittelkleber befestigen und nach Belieben bunt mit Zuckerstreuseln und Zuckerschrift ausdekorieren.
Mit diesen süßen Kreationen aus Wichteln und Rentieren zaubern Sie während der Weihnachtsbackzeit wundervolle Plätzchen, mit denen Sie sich und ihre Familie und Freunde zum Staunen bringen.
Das benötigen Sie:
Für den Mürbeteig:
1 | Bio-Zitrone |
150 g | weiche Butter |
75 g | Puderzucker |
1 | Eigelb |
1 TL | Salz |
225 g | Mehl, Type 405 |
Für die Dekoration:
30 Stk | Mandeln geschält |
einige | PICKERD Zucker-Aufleger Wichtel-Zauber |
einige | PICKERD Glitzer-Streusel silber |
einige | PICKERD Glitzer-Streusel gold |
einige | PICKERD Glitzer-Streusel grün |
1 Pck | Zucker-Schrift rot, grün, schwarz |
1 Pck | PICKERD Lebensmittelkleber |
Außerdem:
Teigrolle
Ausstecher (ca. 7 cm)
Palette
Reibe
So wird´s gemacht:
Die Zitrone mit einer Reibe abreiben. Abrieb mit den restlichen Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Ausstecher kleine Männchen ausstechen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, je eine Mandel in die Mitte der Wichtelplätzchen legen, die Arme mit Hilfe einer Palette um die Mandel legen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 ° C (Gas: Sufe 3, Umluft 160 ° C) ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Plätzchen auskühlen lassen, je einen Wichtel-Zuckeraufleger mit z.B. PICKERD Lebensmittelkleber befestigen und nach Belieben bunt mit Zuckerstreuseln und Zuckerschrift ausdekorieren.
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