Liebe PICKERD-Kunden!
Wir heißen Sie auf unserer neuen Webseite herzlich Willkommen. Sollten Sie Fragen haben, können Sie uns gern kontaktieren. Wir freuen uns auf Sie!

Wintertraum-Schichtdessert mit karamellisierten Salz-Mandeln

Weihnachten Leicht ca. 2 Stunden

Wenn es draußen kalt wird, erwärmt unser Wintertraum-Schichtdessert das Herz Ihrer Liebsten. Eine feine Vanille-Karamell-Creme wird mit winterlicher Rote Grütze in kleine Gläschen geschichtet und mit crunchigen Salz-Mandeln getoppt. Einfach perfekt für kuschelige Abende vor dem Kamin oder als Abschluss des Weihnachtsdinners.


Das benötigen Sie:

Für die Creme:

4 EL
Zucker
1 PckVanillepuddingpulver
500 mlMilch
1 PckPICKERD Bourbon-Vanille Schote

Für die rote Grütze:

200 ml
Kirschsaft
1 ELZucker
1 ELSpeisestärke
200 gTK-Beerenmischung
1 Msp.Zimt gemahlen
1 Msp.Kardamom gemahlen

Für die Dekoration:

25 g
Mandeln gestiftelt
1 ELZucker
1/2 TLfeines Meersalz


So wird's gemacht:

Die Mandeln mit dem Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren, auf einem Backpapier verteilen, mit Salz bestreuen und auskühlen lassen.
Das Puddingpulver mit 100 ml Milch verrühren. Den Zucker in einem Top goldbraun karamellisieren, mit der restlichen Milch ablöschen und aufkochen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zusammen mit der Milch-Puddingmischung zugeben, einrühren und unter Rühren erneut aufkochen. Mit Folie abdecken und kalt stellen.
Den Kirschsaft mit der Stärke und dem Zucker verrühren und unter Rühren aufkochen. Die Beeren untermischen und die Rote Grütze mit Zimt und Kardamom würzen.
Die Vanille-Karamell-Creme glatt rühren und abwechselnd mit der Roten Grütze in vier Dessertgläser sichten. Die Salz-Mandeln in Stücke brechen und die Desserts damit garnieren.



Wenn es draußen kalt wird, erwärmt unser Wintertraum-Schichtdessert das Herz Ihrer Liebsten. Eine feine Vanille-Karamell-Creme wird mit winterlicher Rote Grütze in kleine Gläschen geschichtet und mit crunchigen Salz-Mandeln getoppt. Einfach perfekt für kuschelige Abende vor dem Kamin oder als Abschluss des Weihnachtsdinners.


Das benötigen Sie:

Für die Creme:

4 EL
Zucker
1 PckVanillepuddingpulver
500 mlMilch
1 PckPICKERD Bourbon-Vanille Schote

Für die rote Grütze:

200 ml
Kirschsaft
1 ELZucker
1 ELSpeisestärke
200 gTK-Beerenmischung
1 Msp.Zimt gemahlen
1 Msp.Kardamom gemahlen

Für die Dekoration:

25 g
Mandeln gestiftelt
1 ELZucker
1/2 TLfeines Meersalz


So wird's gemacht:

Die Mandeln mit dem Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren, auf einem Backpapier verteilen, mit Salz bestreuen und auskühlen lassen.
Das Puddingpulver mit 100 ml Milch verrühren. Den Zucker in einem Top goldbraun karamellisieren, mit der restlichen Milch ablöschen und aufkochen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zusammen mit der Milch-Puddingmischung zugeben, einrühren und unter Rühren erneut aufkochen. Mit Folie abdecken und kalt stellen.
Den Kirschsaft mit der Stärke und dem Zucker verrühren und unter Rühren aufkochen. Die Beeren untermischen und die Rote Grütze mit Zimt und Kardamom würzen.
Die Vanille-Karamell-Creme glatt rühren und abwechselnd mit der Roten Grütze in vier Dessertgläser sichten. Die Salz-Mandeln in Stücke brechen und die Desserts damit garnieren.



Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Tipp
Mit den PICKERD Konditor-Produkten ist Backen und Dekorieren nun auch zu Hause in höchster Konditor-Qualität möglich. Denn manchmal muss es eben etwas ganz Besonderes sein!Unsere PICKERD Vanille-Produkte eignen sich hervorragend zum vielfältigen Backen oder zum Verfeinern von Schlagsahne und leckeren Desserts.Die betörend duftende, handverlesene PICKERD Grand Bourbon ist mit ihrer Länge von Ø 17 cm eine ganz besondere Bourbon Vanille-Spezialität. Sie verleiht Ihren Gebäcken und Speisen ein einzigartig, intensives Aroma.

4,49 €

4,49 € / 1 Stück
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.