Bananen-Mug-Cake mit Mandel und Heidelbeeren

Sommerfest Leicht ca. 20 Minuten

Wenn es mal schnell gehen soll, ist dieser Mug-Cake genau das richtige, durch die Banane und den Heidelbeeren gibt es noch die gewisse Frische, die diesen Kuchen so unglaublich lecker macht.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

1
reife Banane
1 ELMandelmilch
1 ELSonnenblumenöl
1 ELbrauner Zucker
2 ELMehl
1 ELPICKERD Mandeln gemahlen
1/2 TLBackpulver
20 gPICKERD Kakaoglasur
1 ELPICKERD Rauchsalz Mandel-Krokant
1 ELPICKERD Bio Zimt-Paste

Für das Topping:

Außerdem:

1
große Tasse (á 300 ml)

So wird's gemacht:

Banane schälen, mit Mandelmilch, Öl und braunem Zucker mit einer Gabel zerdrücken.
Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und mit der Bananenmasse zu einem glatten Teig verrühren.
Kakaoglasur grob hacken und mit Mandelkrokant sowie Zimtpaste unter den Teig heben.
Tasse mit Öl ausreiben, den Teig einfüllen, auf höchster Stufe (800 Watt) ca. 2 Minuten in der Mikrowelle garen und etwas abkühlen lassen.
Für das Topping Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Mug-Cake mit Heidelbeeren, Zuckerperlen, Mini-Butterkeksen und nach Wunsch mit zu Blumen ausgestochenen Bananenscheiben dekorieren und lauwarm genießen.
Tipp: Falls Sie keine Mikrowelle haben, können Sie den Kuchen auch 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft (190 °C Ober-/Unterhitze) backen.

Wenn es mal schnell gehen soll, ist dieser Mug-Cake genau das richtige, durch die Banane und den Heidelbeeren gibt es noch die gewisse Frische, die diesen Kuchen so unglaublich lecker macht.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

1
reife Banane
1 ELMandelmilch
1 ELSonnenblumenöl
1 ELbrauner Zucker
2 ELMehl
1 ELPICKERD Mandeln gemahlen
1/2 TLBackpulver
20 gPICKERD Kakaoglasur
1 ELPICKERD Rauchsalz Mandel-Krokant
1 ELPICKERD Bio Zimt-Paste

Für das Topping:

Außerdem:

1
große Tasse (á 300 ml)

So wird's gemacht:

Banane schälen, mit Mandelmilch, Öl und braunem Zucker mit einer Gabel zerdrücken.
Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und mit der Bananenmasse zu einem glatten Teig verrühren.
Kakaoglasur grob hacken und mit Mandelkrokant sowie Zimtpaste unter den Teig heben.
Tasse mit Öl ausreiben, den Teig einfüllen, auf höchster Stufe (800 Watt) ca. 2 Minuten in der Mikrowelle garen und etwas abkühlen lassen.
Für das Topping Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Mug-Cake mit Heidelbeeren, Zuckerperlen, Mini-Butterkeksen und nach Wunsch mit zu Blumen ausgestochenen Bananenscheiben dekorieren und lauwarm genießen.
Tipp: Falls Sie keine Mikrowelle haben, können Sie den Kuchen auch 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft (190 °C Ober-/Unterhitze) backen.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Unsere PICKERD Mandeln stammen aus den besten Anbaugebieten und werden frisch und besonders schonend verarbeitet - für perfekte Ergebnisse in Konditor-Qualität.Unsere gemahlenen Mandeln werden schonend blanchiert und frisch aus ganzen Mandeln gemahlen. Ihr besonders intensiven Mandel-Geschmack verbreitet sich aromatisch beim Einbacken im Kuchenteig. 

2,49 €

24,90 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt – unsere PICKERD Kuchenglasuren in dem unverwechselbaren Gugelhupf-Förmchen, welches auf Heinrich Pickerd im Jahre 1950 zurückgeht.Traditionell werden unsere Kuchenglasuren aus den besten Zutaten hergestellt und veredeln seit über 60 Jahren Kuchen, Torten und Gebäck. Mit Hilfe unserer einzigartigen Dekor-Tülle sind auch filigrane Dekorationen möglich.Unsere Kakaoglasur mit ihrem unvergleichlich fein-herben Schokoladengeschmack und ihrem besonderen Glanz, ist das Highlight auf jeder Backkreation. Seit Jahrzehnten die beliebteste und bekannteste Geschmacksrichtung und der absolute Klassiker unserer Kuchenglasuren.

2,29 €

15,27 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Unsere PICKERD Mandeln stammen aus den besten Anbaugebieten und werden frisch und besonders schonend verarbeitet.Unser Rauchsalz Mandel-Krokant aus besten Mandeln, ist besonders crunchy im Biss und herrlich süß-pikant. Es eignet sich hervorragend zum Backen und Dekorieren von hochwertigen Kleingebäcken, als Topping von Bowls, Eis und Desserts oder zum individuellen Verfeinern von Müsli, Joghurt und Quark.

1,89 €

47,25 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Mit den PICKERD Konditor-Produkten ist Backen und Dekorieren nun auch zu Hause in höchster Konditor-Qualität möglich. Denn manchmal muss es eben etwas ganz Besonderes sein!Die aromatische PICKERD Bio Zimt-Paste mit hochwertigem Bio Ceylon-Zimt verleiht feinen Kuchen, Desserts und Eis eine unverwechselbare natürliche Zimt-Note.DE-ÖKO-006

3,99 €

66,50 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt - unsere PICKERD Dekor-Streusel bieten mit ihrer einzigartigen Vielfalt in Form, Farbe und Geschmack für jeden Anlass die passende Dekoration. Mit unseren Dekor-Streuseln sind Kuchen, Torten und Gebäck schnell und einfach individuell verziert. Auch Eis und Desserts verwandeln sich damit im Handumdrehen in bunte Leckereien. Unsere Ritter-Perlchen in coolem Blau, Weiß und Schwarz sind besonders für unsere kleinen, fröhlich-frechen Helden der Backstube. So macht Dekorieren doppelt Spaß!

2,29 €

15,27 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.