Liebe PICKERD-Kunden!
Wir heißen Sie auf unserer neuen Webseite herzlich Willkommen. Sollten Sie Fragen haben, können Sie uns gern kontaktieren. Wir freuen uns auf Sie!

Eierlikör-Gugelhupf

Leicht ca. 1,5 Stunden

Der traditionelle Klassiker im Hause PICKERD! Unser saftiger Gugelhupf, überzogen mit unserer seit Generationen beliebten Kakaoglasur, darf auf keiner Kaffeetafel fehlen - egal ob zum Geburtstag, Jubiläum oder einfach zum Sonntagskaffee.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

6
Eier
250 gPuderzucker
2 TLPICKERD Vanila
250 mlPflanzenöl
250 mlEierlikör
125 gMehl
125 gSpeisestärke
1 PckBackpulver
etwasFett für die Form
2 ELPaniermehl

Für die Dekoration:

Außerdem:

1
Gugelhupf-Kuchenform

So wird's gemacht:

Die Eier mit Zucker und Vanila schaumig schlagen. Öl und Eierlikör mischen und nach und nach unterrühren Mehl, Stärke und Backpulver mischen, zugeben und verrühren.
Den Teig in eine gefettet und mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupf-Form füllen, im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Kakaoglasur nach Packungsanweisung schmelzen und den Gugelhupf damit glasieren. Nach Belieben noch mit unseren Dekoren verzieren und trocknen lassen.

Der traditionelle Klassiker im Hause PICKERD! Unser saftiger Gugelhupf, überzogen mit unserer seit Generationen beliebten Kakaoglasur, darf auf keiner Kaffeetafel fehlen - egal ob zum Geburtstag, Jubiläum oder einfach zum Sonntagskaffee.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

6
Eier
250 gPuderzucker
2 TLPICKERD Vanila
250 mlPflanzenöl
250 mlEierlikör
125 gMehl
125 gSpeisestärke
1 PckBackpulver
etwasFett für die Form
2 ELPaniermehl

Für die Dekoration:

Außerdem:

1
Gugelhupf-Kuchenform

So wird's gemacht:

Die Eier mit Zucker und Vanila schaumig schlagen. Öl und Eierlikör mischen und nach und nach unterrühren Mehl, Stärke und Backpulver mischen, zugeben und verrühren.
Den Teig in eine gefettet und mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupf-Form füllen, im auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Kakaoglasur nach Packungsanweisung schmelzen und den Gugelhupf damit glasieren. Nach Belieben noch mit unseren Dekoren verzieren und trocknen lassen.

Produkte zum Rezept

Produkte zum Rezept

Vanila
100 g
PICKERD Backzutaten bieten alles was man zum Backen von leckeren Kuchen, Torten und Gebäcken benötigt. Bei der Auswahl achten wir auf beste Qualität, denn nur dann gelingt es perfekt. Unsere PICKERD Vanille-Produkte eignen sich hervorragend zum vielfältigen Backen oder zum Verfeinern von Schlagsahne und leckeren Desserts.

2,59 €

2,59 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt – unsere PICKERD Kuchenglasuren in dem unverwechselbaren Gugelhupf-Förmchen, welches auf Heinrich Pickerd im Jahre 1950 zurückgeht.Traditionell werden unsere Kuchenglasuren aus den besten Zutaten hergestellt und veredeln seit über 60 Jahren Kuchen, Torten und Gebäck. Mit Hilfe unserer einzigartigen Dekor-Tülle sind auch filigrane Dekorationen möglich.Unsere Kakaoglasur mit ihrem unvergleichlich fein-herben Schokoladengeschmack und ihrem besonderen Glanz, ist das Highlight auf jeder Backkreation. Seit Jahrzehnten die beliebteste und bekannteste Geschmacksrichtung und der absolute Klassiker unserer Kuchenglasuren.

1,89 €

1,26 € / 100 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.