Einhorntorte
EINHORN-ALARM! Dieser Hingucker ist der Renner auf jeder Kindergeburtstags-Feier, garantiert!
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
200 g | weiche Butter |
160 g | Zucker |
eine Prise | Salz |
1 TL | PICKERD Gourmet Vanille-Paste |
4 | Eier |
320 g | Mehl |
1 gehäufter TL | Backpulver |
1-2 TL | PICKERD Bio Zitronen-Paste |
200 g | Buttermilch |
1 Pck. | PICKERD Himbeeren gehackt |
Für die Creme:
300 g | weiche Butter |
450 g | Puderzucker |
250g | Frischkäse Doppelrahmstufe |
2 TL | PICKERD Vanille-Paste |
Für die Dekoration:
etwas | Himbeermarmelade |
etwas | Lemon Curd |
1 Pck. | PICKERD Kuchenglasur türkis |
1 Pck. | PICKERD Mini-Marshmallows |
1 Pck. | PICKERD Einhorn-Zauber-Mix |
1 Pck. | PICKERD Lieblingsstreusel KnallKonfetti |
1 Tube | Lebensmittelfarbe pink |
So wird's gemacht:
Heizen Sie den Ofen auf 170°C Ober/Unterhitze vor. Währenddessen schlagen Sie die Butter, Zucker, Salz, Zitronen-Paste & Vanille-Paste ca. 5 Minuten cremig auf, dann die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver & Buttermilch unter die Buttermasse heben. Anschließend etwas Himbeeren unterrühren. Füllen Sie den Teig in zwei 18cm Springformen, backen Sie ihn für 25 Minuten. Falls Sie eine höhere Torte wollen, nehmen Sie den Teig einfach doppelt.
Rühren Sie für die Creme die Butter hell und cremig. Geben Sie den Puderzucker und die Vanille-Paste dazu, schlagen Sie alles zwei Minuten lang auf. Anschließend den kalten Frischkäse auf niedriger Stufe einrühren.
Streichen Sie nun die Böden abwechselnd mit den beiden Marmeladen ein, schichten Sie die Böden mit der Creme zu einer Torte. Stellen Sie die Torte anschließend 1-2 Stunden kalt.
Behalten Sie einen kleinen Teil der Creme und färben Sie sie pink ein. Die pinke Buttercreme in eine Sterntülle füllen und in geschwungenen Kreisen außen auf den Tortenrand ausspritzen. Die Glasur tröpfchenweise außen an der Torte runterfließen lassen. Die Torte mit den Streusel verzieren und vor dem Servieren kalt stellen.
EINHORN-ALARM! Dieser Hingucker ist der Renner auf jeder Kindergeburtstags-Feier, garantiert!
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
200 g | weiche Butter |
160 g | Zucker |
eine Prise | Salz |
1 TL | PICKERD Gourmet Vanille-Paste |
4 | Eier |
320 g | Mehl |
1 gehäufter TL | Backpulver |
1-2 TL | PICKERD Bio Zitronen-Paste |
200 g | Buttermilch |
1 Pck. | PICKERD Himbeeren gehackt |
Für die Creme:
300 g | weiche Butter |
450 g | Puderzucker |
250g | Frischkäse Doppelrahmstufe |
2 TL | PICKERD Vanille-Paste |
Für die Dekoration:
etwas | Himbeermarmelade |
etwas | Lemon Curd |
1 Pck. | PICKERD Kuchenglasur türkis |
1 Pck. | PICKERD Mini-Marshmallows |
1 Pck. | PICKERD Einhorn-Zauber-Mix |
1 Pck. | PICKERD Lieblingsstreusel KnallKonfetti |
1 Tube | Lebensmittelfarbe pink |
So wird's gemacht:
Heizen Sie den Ofen auf 170°C Ober/Unterhitze vor. Währenddessen schlagen Sie die Butter, Zucker, Salz, Zitronen-Paste & Vanille-Paste ca. 5 Minuten cremig auf, dann die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver & Buttermilch unter die Buttermasse heben. Anschließend etwas Himbeeren unterrühren. Füllen Sie den Teig in zwei 18cm Springformen, backen Sie ihn für 25 Minuten. Falls Sie eine höhere Torte wollen, nehmen Sie den Teig einfach doppelt.
Rühren Sie für die Creme die Butter hell und cremig. Geben Sie den Puderzucker und die Vanille-Paste dazu, schlagen Sie alles zwei Minuten lang auf. Anschließend den kalten Frischkäse auf niedriger Stufe einrühren.
Streichen Sie nun die Böden abwechselnd mit den beiden Marmeladen ein, schichten Sie die Böden mit der Creme zu einer Torte. Stellen Sie die Torte anschließend 1-2 Stunden kalt.
Behalten Sie einen kleinen Teil der Creme und färben Sie sie pink ein. Die pinke Buttercreme in eine Sterntülle füllen und in geschwungenen Kreisen außen auf den Tortenrand ausspritzen. Die Glasur tröpfchenweise außen an der Torte runterfließen lassen. Die Torte mit den Streusel verzieren und vor dem Servieren kalt stellen.
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