Fluffiger Zitronenkuchen
Zitronig, saftig & mit Knusper-Kick! 🍋✨ Für das volle Aroma sorgt der PICKERD Bio Zitronen-Extrakt, verfeinert mit fruchtiger PICKERD Zitronen-Glasur und getoppt mit unseren neuen Sauren Crunchies.
Das benötigst du:
Für den Teig:
| 250 g | weiche Butter |
| 250 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 4x | Eier |
| 250 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 100 ml | Milch |
Für die Dekoration:
So wird's gemacht:
1. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform fetten & mehlen.
2. Butter, Zucker & Salz cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
3. Mehl & Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch und Zitronen-Extrakt unterrühren.
4. Teig in Form füllen, 50 Min. backen (Stäbchenprobe). In der Form auskühlen lassen.
5. Mit Zitronen-Glasur überziehen und mit Sauren Crunchies dekorieren.
Ein Video zum Rezept findest du hier: Rezeptvideo 💛
Zitronig, saftig & mit Knusper-Kick! 🍋✨ Für das volle Aroma sorgt der PICKERD Bio Zitronen-Extrakt, verfeinert mit fruchtiger PICKERD Zitronen-Glasur und getoppt mit unseren neuen Sauren Crunchies.
Das benötigst du:
Für den Teig:
| 250 g | weiche Butter |
| 250 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 4x | Eier |
| 250 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 100 ml | Milch |
Für die Dekoration:
So wird's gemacht:
1. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform fetten & mehlen.
2. Butter, Zucker & Salz cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
3. Mehl & Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch und Zitronen-Extrakt unterrühren.
4. Teig in Form füllen, 50 Min. backen (Stäbchenprobe). In der Form auskühlen lassen.
5. Mit Zitronen-Glasur überziehen und mit Sauren Crunchies dekorieren.
Ein Video zum Rezept findest du hier: Rezeptvideo 💛
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