Keks-Monster Schokotartes

Kinder-Backspaß Mittel ca. 3,5 Stunden

Vorsicht! Keks-Monster-Alarm! Diese kleinen kekshungrigen Monster fallen auf der Kaffeetafel ein und machen es sich auf kleinen schokoladigen Tartes gemütlich.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

150 g
Butter
75 gPuderzucker
1Eigelb
4 gSalz
225 gMehl
1 TLPICKERD Bio Zitronen-Paste

Für die Füllung:

200 g
Sahne
80 gZucker
200 gZartbitterkuvertüre
100 gButter
2Eier

Für die Dekoration:


Außerdem:

12
Mini-Tarteformen (Ø 6 cm)
1Pralinengabel oder Zahnstocher

So wird's gemacht:

Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verkneten und ca. zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen, ca. 7 cm große Kreis ausstechen, in die Tarteformen legen und den Rand gut andrücken. Tartelettes ca. 10 Minuten im auf 190 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 170 °c) vorgeheizten Backofen backen. In den Förmchen auskühlen lassen.
Sahne und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, Kuvertüre und Butter darin schmelzen, Eier unterrühren und in die Tartelettes füllen. Schokoladentartes ca. 25 Minuten bei 100 °C (Gas: Stufe 1, Umluft 80 °C) backen und in den Förmchen abkühlen lassen.
Aus dem Marzipan 12 Kugeln formen und mit Hilfe eines kleinen Messers den Mund der Monster formen. Glasur nach Packungsanweisung schmelzen, die Marzipankugeln mit Hilfe einer Pralinengabel oder eines Zahnstochers mit der Glasur überziehen und auf einem Gitter abtropfen lassen.
Aus dem Fondant 24 kleine runde Kugeln als Augen formen, je ein Ritter-Perlchen mit Lebensmittelkleber darauf befestigen und auf dem Monsterkopf festkleben. Je einen Butterkeks in die geöffneten Monstermäuler kleben und nach Belieben mit Ritter-Perlchen, Elfen-Land-Dekoren, Ritter- und Elfen-Talern dekoriert servieren.

Vorsicht! Keks-Monster-Alarm! Diese kleinen kekshungrigen Monster fallen auf der Kaffeetafel ein und machen es sich auf kleinen schokoladigen Tartes gemütlich.


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

150 g
Butter
75 gPuderzucker
1Eigelb
4 gSalz
225 gMehl
1 TLPICKERD Bio Zitronen-Paste

Für die Füllung:

200 g
Sahne
80 gZucker
200 gZartbitterkuvertüre
100 gButter
2Eier

Für die Dekoration:


Außerdem:

12
Mini-Tarteformen (Ø 6 cm)
1Pralinengabel oder Zahnstocher

So wird's gemacht:

Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verkneten und ca. zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen, ca. 7 cm große Kreis ausstechen, in die Tarteformen legen und den Rand gut andrücken. Tartelettes ca. 10 Minuten im auf 190 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 170 °c) vorgeheizten Backofen backen. In den Förmchen auskühlen lassen.
Sahne und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, Kuvertüre und Butter darin schmelzen, Eier unterrühren und in die Tartelettes füllen. Schokoladentartes ca. 25 Minuten bei 100 °C (Gas: Stufe 1, Umluft 80 °C) backen und in den Förmchen abkühlen lassen.
Aus dem Marzipan 12 Kugeln formen und mit Hilfe eines kleinen Messers den Mund der Monster formen. Glasur nach Packungsanweisung schmelzen, die Marzipankugeln mit Hilfe einer Pralinengabel oder eines Zahnstochers mit der Glasur überziehen und auf einem Gitter abtropfen lassen.
Aus dem Fondant 24 kleine runde Kugeln als Augen formen, je ein Ritter-Perlchen mit Lebensmittelkleber darauf befestigen und auf dem Monsterkopf festkleben. Je einen Butterkeks in die geöffneten Monstermäuler kleben und nach Belieben mit Ritter-Perlchen, Elfen-Land-Dekoren, Ritter- und Elfen-Talern dekoriert servieren.

Produkte zum Rezept:

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2,49 €

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