Matcha Cupcakes
Genieße den süßen Geschmack von Matcha mit jedem Bissen!Diese Matcha Cupcakes sind das perfekte Gebäck für alle grünen Teeliebhaber da draußen.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
100 g | weiche Butter |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 TL | Pickerd Vanila |
3 | Eier |
180 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Pickerd Zitronen-Paste |
2-3 TL | Pickerd Bio Matcha-Paste |
60 ml | Buttermilch |
Für das Frosting:
80 g weiche Butter 200 g Puderzucker 160 g Frischkäse 1-2 TL Pickerd Bio Matcha-Paste
80 g | weiche Butter |
200 g | Puderzucker |
160 g | Frischkäse |
1-2 TL | Pickerd Bio Matcha-Paste |
So wird's gemacht:
Für den Teig heizt ihr den Backofen auf 180°C vor und belegt das Muffinblech mit Papierförmchen. Schlagt die weiche Butter mit dem Zucker, Salz und Vanila schaumig auf. Rührt dann ein Ei nach dem Anderen unter und gebt die beiden Pasten hinzu.
Vermischt das Mehl mit dem Backpulver und gebt die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Buttermilch zum Teig. Dann füllt ihr den Teig in die vorbereiteten Förmchen. Backt die Cupcakes für ca. 20-25 Minuten, macht die Stäbchenprobe und lasst die Cupcakes vollständig auskühlen.
Für das Frosting schlagt ihr die Butter mit dem Puderzucker weißcremig auf. Als letztes fügt ihr noch den Frischkäse und die Paste hinzu und verrührt alles zu einer homogenen Masse.
Dressiert das Frosting mit einem Spritzbeutel und einer Sterntülle auf die Cupcakes.
Genieße den süßen Geschmack von Matcha mit jedem Bissen!Diese Matcha Cupcakes sind das perfekte Gebäck für alle grünen Teeliebhaber da draußen.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
100 g | weiche Butter |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 TL | Pickerd Vanila |
3 | Eier |
180 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Pickerd Zitronen-Paste |
2-3 TL | Pickerd Bio Matcha-Paste |
60 ml | Buttermilch |
Für das Frosting:
80 g weiche Butter 200 g Puderzucker 160 g Frischkäse 1-2 TL Pickerd Bio Matcha-Paste
80 g | weiche Butter |
200 g | Puderzucker |
160 g | Frischkäse |
1-2 TL | Pickerd Bio Matcha-Paste |
So wird's gemacht:
Für den Teig heizt ihr den Backofen auf 180°C vor und belegt das Muffinblech mit Papierförmchen. Schlagt die weiche Butter mit dem Zucker, Salz und Vanila schaumig auf. Rührt dann ein Ei nach dem Anderen unter und gebt die beiden Pasten hinzu.
Vermischt das Mehl mit dem Backpulver und gebt die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Buttermilch zum Teig. Dann füllt ihr den Teig in die vorbereiteten Förmchen. Backt die Cupcakes für ca. 20-25 Minuten, macht die Stäbchenprobe und lasst die Cupcakes vollständig auskühlen.
Für das Frosting schlagt ihr die Butter mit dem Puderzucker weißcremig auf. Als letztes fügt ihr noch den Frischkäse und die Paste hinzu und verrührt alles zu einer homogenen Masse.
Dressiert das Frosting mit einem Spritzbeutel und einer Sterntülle auf die Cupcakes.
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