Ostertorte
Das Osterfest ist sicher das beste Argument, sich mal wieder an´s Backen einer tollen Torte zu machen! Wir haben uns für diese herrliche Ostertorte entschieden, die mit ihrem Eierlikör-Drip und der Haselnusscreme nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch optisch mächtig etwas hermacht! Das Gute: So schwierig ist es gar nicht, diese bezaubernde Ostertorte zu backen! Also, ran an die Schüsseln und überrascht eure Lieben mit einer tollen Torte und versetzt zugleich den Osterhasen ins Staunen! |
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
6 | Eier |
250 g | Puderzucker |
2 TL | PICKERD Vanila |
250 ml | Pflanzenöl |
250 ml | Eierlikör |
125 g | Mehl |
125 g | Speisestärke |
1 Packung | Backpulver |
etwas | Fett (für die Form) |
2 EL | Paniermehl |
1 Tüte | PICKERD Himbeeren gehackt |
Für die Deko:
etwas | PICKERD Lieblingsstreusel Hello Sunshine |
etwas | Eierlikör Dripglasur |
etwas | PICKERD Kuchenglasur Rosa |
etwas | PICKERD Salted Caramel Haselnuss-Krokant |
Für die Creme:
250 g | weiche Butter |
250 g | Puderzucker |
1 TL | PICKERD Vanille-Paste |
450 g | Haselnussfüllung |
So wird's gemacht:
Eier, Zucker & Vanila schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und verrühren. Den Teig in eine gefettete & mit Paniermehl ausgestreute Springform mit 20cm Durchmesser füllen, im auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Creme die weiche Butter für 5 Minuten cremig-hell aufschlagen, dann den Puderzucker & die Vanille-Paste hinzugeben und verrühren. Zum Schluss die Haselnussfüllung einrühren bis eine glatte Masse entstanden ist.
Den Kuchen in drei Böden aufteilen und diese im Wechsel mit der Creme stapeln bzw. schichten. Auf die Creme noch das Salted Caramel draufstreuen. Die Torte von außen leicht einstreichen und glatt ziehen. Die Torte für 2 Std. kühlen.
Die Eierlikörglasur schmelzen und tröpfchenweise über den Rand der Torte verteilen. Die Torte mit den Streuseln nach Belieben dekorieren.
Das Osterfest ist sicher das beste Argument, sich mal wieder an´s Backen einer tollen Torte zu machen! Wir haben uns für diese herrliche Ostertorte entschieden, die mit ihrem Eierlikör-Drip und der Haselnusscreme nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch optisch mächtig etwas hermacht! Das Gute: So schwierig ist es gar nicht, diese bezaubernde Ostertorte zu backen! Also, ran an die Schüsseln und überrascht eure Lieben mit einer tollen Torte und versetzt zugleich den Osterhasen ins Staunen! |
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
6 | Eier |
250 g | Puderzucker |
2 TL | PICKERD Vanila |
250 ml | Pflanzenöl |
250 ml | Eierlikör |
125 g | Mehl |
125 g | Speisestärke |
1 Packung | Backpulver |
etwas | Fett (für die Form) |
2 EL | Paniermehl |
1 Tüte | PICKERD Himbeeren gehackt |
Für die Deko:
etwas | PICKERD Lieblingsstreusel Hello Sunshine |
etwas | Eierlikör Dripglasur |
etwas | PICKERD Kuchenglasur Rosa |
etwas | PICKERD Salted Caramel Haselnuss-Krokant |
Für die Creme:
250 g | weiche Butter |
250 g | Puderzucker |
1 TL | PICKERD Vanille-Paste |
450 g | Haselnussfüllung |
So wird's gemacht:
Eier, Zucker & Vanila schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und verrühren. Den Teig in eine gefettete & mit Paniermehl ausgestreute Springform mit 20cm Durchmesser füllen, im auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Creme die weiche Butter für 5 Minuten cremig-hell aufschlagen, dann den Puderzucker & die Vanille-Paste hinzugeben und verrühren. Zum Schluss die Haselnussfüllung einrühren bis eine glatte Masse entstanden ist.
Den Kuchen in drei Böden aufteilen und diese im Wechsel mit der Creme stapeln bzw. schichten. Auf die Creme noch das Salted Caramel draufstreuen. Die Torte von außen leicht einstreichen und glatt ziehen. Die Torte für 2 Std. kühlen.
Die Eierlikörglasur schmelzen und tröpfchenweise über den Rand der Torte verteilen. Die Torte mit den Streuseln nach Belieben dekorieren.
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