Pink Cinnamon Rolls
Eine echte Überraschung zum Muttertag.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
500 g Mehl 1 Pckg Trockenhefe 1 Pckg Vanillepuddingpulver Prise Salz 100 ml lauwarme Milch 1 Ei 50 g Zucker etwas Pickerd Lebensmittelfarbe rot
50 g geschmolzene Butter 1 Pckg Pickerd Zimt Mandel-Krokant
Für die Füllung:
1 TL Pickerd Haselnuss-Paste
50 g Zucker 150 ml Milch 1 TL Pickerd Vanila
nach Bedarf Pickerd Haselnüsse gemahlen
500 g | Mehl |
1 Pckg | Trockenhefe |
1 Pckg | Vanillepuddingpulver |
Prise | Salz |
100 ml | lauwarme Milch |
1 | Ei |
50 g | Zucker |
etwas | Pickerd Lebensmittelfarbe rot |
50 g | geschmolzene Butter |
1 Pckg | Pickerd Zimt Mandel-Krokant |
Für die Füllung:
Für die Füllung:
1 TL | Pickerd Haselnuss-Paste |
50 g | Zucker |
150 ml | Milch |
1 TL | Pickerd Vanila |
nach Bedarf | Pickerd Haselnüsse gemahlen |
Für das Topping:
nach Bedarf | Pickerd Kuchenglasur rosa |
nach Bedarf | Pickerd Elfen-Perlchen |
nach Bedarf | Pickerd Zimt Mandel-Krokant |
So wird's gemacht:
Das Mehl, Salz und Trockenhefe vermischen. Alle restlichen Zutaten für den Teig zur Mehlmischung hinzugeben und mit dem Knethaken alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen. Wenn sich der Teig noch zu klebrig ist, kann noch Mehl hinzugefügt werden. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze aufheizen. Den fertigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (30 cm x 40 cm). Für die Füllung 1 TL Pickerd Haselnuss-Paste, 50 g Zucker, 150 ml Milch und 1 TL Pickerd Vanila vermengen und auf dem Teig verstreichen, danach das Zimt Mandel-Krokant darauf verstreuen. Von der langen Seite den Teig zu einer Rolle aufrollen, anschließend in 3 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen; im Ofen für ca. 20 Minuten backen.
Die rosa Kuchenglasur auf den abgekühlten Zimtschnecken verteilen, dann mit dem Zimt Mandel-Krokant und den Elfen-Perlchen dekorieren.
Neu
Eine echte Überraschung zum Muttertag.
Das benötigen Sie:
Für den Teig:
500 g Mehl 1 Pckg Trockenhefe 1 Pckg Vanillepuddingpulver Prise Salz 100 ml lauwarme Milch 1 Ei 50 g Zucker etwas Pickerd Lebensmittelfarbe rot
50 g geschmolzene Butter 1 Pckg Pickerd Zimt Mandel-Krokant
Für die Füllung:
1 TL Pickerd Haselnuss-Paste
50 g Zucker 150 ml Milch 1 TL Pickerd Vanila
nach Bedarf Pickerd Haselnüsse gemahlen
500 g | Mehl |
1 Pckg | Trockenhefe |
1 Pckg | Vanillepuddingpulver |
Prise | Salz |
100 ml | lauwarme Milch |
1 | Ei |
50 g | Zucker |
etwas | Pickerd Lebensmittelfarbe rot |
50 g | geschmolzene Butter |
1 Pckg | Pickerd Zimt Mandel-Krokant |
Für die Füllung:
Für die Füllung:
1 TL | Pickerd Haselnuss-Paste |
50 g | Zucker |
150 ml | Milch |
1 TL | Pickerd Vanila |
nach Bedarf | Pickerd Haselnüsse gemahlen |
Für das Topping:
nach Bedarf | Pickerd Kuchenglasur rosa |
nach Bedarf | Pickerd Elfen-Perlchen |
nach Bedarf | Pickerd Zimt Mandel-Krokant |
So wird's gemacht:
Das Mehl, Salz und Trockenhefe vermischen. Alle restlichen Zutaten für den Teig zur Mehlmischung hinzugeben und mit dem Knethaken alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen. Wenn sich der Teig noch zu klebrig ist, kann noch Mehl hinzugefügt werden. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze aufheizen. Den fertigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (30 cm x 40 cm). Für die Füllung 1 TL Pickerd Haselnuss-Paste, 50 g Zucker, 150 ml Milch und 1 TL Pickerd Vanila vermengen und auf dem Teig verstreichen, danach das Zimt Mandel-Krokant darauf verstreuen. Von der langen Seite den Teig zu einer Rolle aufrollen, anschließend in 3 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen; im Ofen für ca. 20 Minuten backen.
Die rosa Kuchenglasur auf den abgekühlten Zimtschnecken verteilen, dann mit dem Zimt Mandel-Krokant und den Elfen-Perlchen dekorieren.
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