Pumpkin Cinnamon Buns

Mittel 90 Minuten

Tauche ein in die verlockende Welt der Pumpkin Cinnamon Buns, wo sich die herbstlichen Aromen von Kürbis und Zimt zu einer unwiderstehlichen Köstlichkeit vereinen.

Das benötigst du:

Für den Teig:

450 g
Mehl
eine PriseSalz
180 mllauwarme Milch
1 PckTrockenhefe
50 gbrauner Zucker
100 g Kürbispüree (Hokkaido Kürbis)
1-2 TLPICKERD Bio Zimt-Paste
60 gweiche Butter
1EI

Für die Dekoration:

nach belieben 
Zimt-Zucker-Gemisch
3 ELMilch
1 PckPICKERD Kakaoglasur
1 PckPICKERD Lieblingsstreusel Shine like a star
nach beliebenZimststangen zur Dekoration


So wird's gemacht:

Mehl, Trockenhefe und Salz in eine Rührschüssel mischen. Dann die Milch, Zucker, Zimt-Paste, Kürbispüree, Ei und Butter hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Wenn der Teig sich deutlich vergrößert hat, den Teig in 10 gleich große Stücke schneiden und rund formen.
Das Garn um die Teiglinge wickeln und darauf achten, dass das Garn die Buns noch nicht einschneidet, dann oben mittig verknoten. Die Buns auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und für ca. 30 Minuten gehen lassen.
Anschließend die Buns im vorgeheitzten Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten goldbraun backen.
Die Buns nach dem backen mit Milch bepinseln, dann mit Zimt&Zucker bestreuen
Für die Dekoration die Kakaoglasur erwärmen und vorsichtig übver die Buns gießen, dann mit den Lieblingsstreusel dekorieren und die Hälfte einer Zimtstange als Stiel in die Mitte des Buns setzen.

Tauche ein in die verlockende Welt der Pumpkin Cinnamon Buns, wo sich die herbstlichen Aromen von Kürbis und Zimt zu einer unwiderstehlichen Köstlichkeit vereinen.

Das benötigst du:

Für den Teig:

450 g
Mehl
eine PriseSalz
180 mllauwarme Milch
1 PckTrockenhefe
50 gbrauner Zucker
100 g Kürbispüree (Hokkaido Kürbis)
1-2 TLPICKERD Bio Zimt-Paste
60 gweiche Butter
1EI

Für die Dekoration:

nach belieben 
Zimt-Zucker-Gemisch
3 ELMilch
1 PckPICKERD Kakaoglasur
1 PckPICKERD Lieblingsstreusel Shine like a star
nach beliebenZimststangen zur Dekoration


So wird's gemacht:

Mehl, Trockenhefe und Salz in eine Rührschüssel mischen. Dann die Milch, Zucker, Zimt-Paste, Kürbispüree, Ei und Butter hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Wenn der Teig sich deutlich vergrößert hat, den Teig in 10 gleich große Stücke schneiden und rund formen.
Das Garn um die Teiglinge wickeln und darauf achten, dass das Garn die Buns noch nicht einschneidet, dann oben mittig verknoten. Die Buns auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und für ca. 30 Minuten gehen lassen.
Anschließend die Buns im vorgeheitzten Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten goldbraun backen.
Die Buns nach dem backen mit Milch bepinseln, dann mit Zimt&Zucker bestreuen
Für die Dekoration die Kakaoglasur erwärmen und vorsichtig übver die Buns gießen, dann mit den Lieblingsstreusel dekorieren und die Hälfte einer Zimtstange als Stiel in die Mitte des Buns setzen.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Mit den PICKERD Konditor-Produkten ist Backen und Dekorieren nun auch zu Hause in höchster Konditor-Qualität möglich. Denn manchmal muss es eben etwas ganz Besonderes sein!Die aromatische PICKERD Bio Zimt-Paste mit hochwertigem Bio Ceylon-Zimt verleiht feinen Kuchen, Desserts und Eis eine unverwechselbare natürliche Zimt-Note.DE-ÖKO-006

3,99 €

66,50 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt – unsere PICKERD Kuchenglasuren in dem unverwechselbaren Gugelhupf-Förmchen, welches auf Heinrich Pickerd im Jahre 1950 zurückgeht.Traditionell werden unsere Kuchenglasuren aus den besten Zutaten hergestellt und veredeln seit über 60 Jahren Kuchen, Torten und Gebäck. Mit Hilfe unserer einzigartigen Dekor-Tülle sind auch filigrane Dekorationen möglich.Unsere Kakaoglasur mit ihrem unvergleichlich fein-herben Schokoladengeschmack und ihrem besonderen Glanz, ist das Highlight auf jeder Backkreation. Seit Jahrzehnten die beliebteste und bekannteste Geschmacksrichtung und der absolute Klassiker unserer Kuchenglasuren.

2,29 €

15,27 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Streuselliebe seit Generationen – unsere neuen PICKERD Lieblingsstreusel sind spektakuläre einzigartige Streusel-Mixe. Langweilig war gestern! PICKERD Lieblingsstreusel sind außergewöhnliche Streusel-Mixe mit Streuseln in verschiedenen Größen, Formen und Farben – perfekt aufeinander abgestimmt sorgen sie für noch mehr funkelnde und kreative Backmomente. Wer ist der schönste Stern am Streusel Himmel?- Der neue Streusel-Mix „Shine like a star“ wertet jedes Gebäck auf und ist ein echter Hingucker. Nuancen von Kupfer und Rot schimmern besonders schön. Die großen Sterne, glitzernde Perlen und Streusel aber auch leckere Schokokugeln sind zu einem einzigartigen Mix vereint. Bitte beachten Sie, dass unsere Produkte ungekühlt versendet werden. Dadurch kann es bei warmen Temperaturen auf dem Versandweg zu einer Qualitätsminderung kommen.Zur Brigitte-Kooperation

3,49 €

31,73 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.