Heart-Cake

Rezept Idee

Ob zum Geburtstag, Muttertag oder zum Valentinstag - dieser Kuchen in Herzform ist eine leckere Geschenkidee für die Liebsten!

Zutaten für 12 Portionen

Für den Biskuit

  • 6 Eier
  • 240 g Zucker
  • 1 Esslöffel PICKERD Vanila
  • 180 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 60 g Speisestärke
  • 1 Prise Salz

Für die Creme

Für die Dekoration

Außerdem

  • 1 Bogen Backpapier
  • 1 Spritzbeutel mit Lochtülle

So wird´s gemacht:

Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Herzumriss mit einem dicken schwarzen Filzstift auf ein Blatt Backpapier zeichnen, auf ein Backblech legen und ein weiteres Backpapierblatt auflegen.

Eier, Zucker und Vanila circa zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Speisestärke und Salz vermischen und unter die Eimasse heben. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, Herz-Konturen auf das Backpapier spritzen und mit der Masse auffüllen. Drei Herzen nacheinander circa acht bist zehn Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Butter circa drei Minuten schaumig schlagen. Den Puderzucker unterheben und noch einmal kurz kräftig aufschlagen. Bio Vanille-Paste, Frischkäse und Salz unterziehen, Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und mindestens 15 Minuten kaltstellen.

Ein Biskuitherz auf einer Platte platzieren und ein Drittel der Vanillecreme in Tupfenform darauf verteilen. Zweites Herz aufsetzen und ebenfalls mit Cremetupfen versehen. Mit dem dritten Herz abschließen, mit der restlichen Creme und nach Wunsch mit Fondant, Glasuren, Zuckerstreuseln, Baiser und Macarons dekorieren.

Alle Produkte zu diesem Rezept in den Warenkorb legen:

1 x Vanila 100 g

1 x Bio Vanille-Paste 45 g

1 x Kuchenglasur Einhorn-Zauber -Zitrone- 125 g

1 x Zucker-Einhörner 90 g

1 x Kuchenglasur Für Dich -Kirsch-Vanille- 125 g

1 x Elfenglasur -Himbeere- 100 g

1 x Elfen-Perlchen 150 g

1 x Mini-Marshmallows bunt 30 g

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