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Bratapfel-Tiramisu

Leicht ca. 1 Stunde

Das klassisch italienische Dessert - in der Weihnachtsedition! Ideal für den Adventsbrunch mit der ganzen Familie. Ob mit oder ohne Alkohol - Sie haben die freie Wahl!

Das benötigen Sie:

Für das Tiramisu:

4
Säuerliche Äpfel
etwasButter für die Form
100 gPICKERD Marzipan-Rohmasse
1 ELRohrzucker (braun)
50 mlApfelsaft
2 ELRum
2 ELPICKERD Bio Zimt-Paste
50 gPICKERD Mandeln gehackt
200 mlSchlagsahne
500 gMascarpone
500 gSpeisequark, Magerstufe
120 gPuderzucker
1 PckSahnesteif
100 mlStarken Kaffee
50 mlAmaretto
200 mlLöffelbiskuit

Für die Dekoration:

Außerdem:

1
Auflaufform (20 x 30c cm)
1Spritzbeutel mit Sterntülle

So wird's gemacht:

Backofen auf 180°C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Auflaufform buttern, Marzipan zupfen und mit den Äpfeln, braunem Zucker, Apfelsaft, Rum, 1 EL Zimtpaste und Mandeln vermengen. Gleichmäßig in der Auflaufform verteilen, circa 25 Minuten im Backofen garen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Schlagsahne, Mascarpone, Quark, Puderzucker und restliche Zimtpaste verrühren, Sahnefest zugeben und auf höchster Stufe steif schlagen. Ein Viertel der Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und zum Dekorieren kaltstellen.
Kaffee mit Amaretto verrühren. Die Auflaufform mit Löffelbiskuit auslegen und mit der Hälfte des Kaffees beträufeln. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verstreichen und mit Apfelkompott bedecken. Das restliche Löffelbiskuit auflegen und mit dem übrigen Kaffee tränken. Mit der restlichen Creme abschließen, glattstreichen und kaltstellen.
Zimtglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Das Tiramisu mit der Creme aus dem Spritzbeutel verzieren und mit Zimtglasur beträufeln. Mit Mini-Keksen Wintermix bestreuen und servieren.
Tipp: Für Kinder können Sie das Tiramisu auch ohne Rum, Kaffee und Amaretto zubereiten und durch Apfelsaft ersetzen.
Tipp

Das klassisch italienische Dessert - in der Weihnachtsedition! Ideal für den Adventsbrunch mit der ganzen Familie. Ob mit oder ohne Alkohol - Sie haben die freie Wahl!

Das benötigen Sie:

Für das Tiramisu:

4
Säuerliche Äpfel
etwasButter für die Form
100 gPICKERD Marzipan-Rohmasse
1 ELRohrzucker (braun)
50 mlApfelsaft
2 ELRum
2 ELPICKERD Bio Zimt-Paste
50 gPICKERD Mandeln gehackt
200 mlSchlagsahne
500 gMascarpone
500 gSpeisequark, Magerstufe
120 gPuderzucker
1 PckSahnesteif
100 mlStarken Kaffee
50 mlAmaretto
200 mlLöffelbiskuit

Für die Dekoration:

Außerdem:

1
Auflaufform (20 x 30c cm)
1Spritzbeutel mit Sterntülle

So wird's gemacht:

Backofen auf 180°C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Auflaufform buttern, Marzipan zupfen und mit den Äpfeln, braunem Zucker, Apfelsaft, Rum, 1 EL Zimtpaste und Mandeln vermengen. Gleichmäßig in der Auflaufform verteilen, circa 25 Minuten im Backofen garen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Schlagsahne, Mascarpone, Quark, Puderzucker und restliche Zimtpaste verrühren, Sahnefest zugeben und auf höchster Stufe steif schlagen. Ein Viertel der Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und zum Dekorieren kaltstellen.
Kaffee mit Amaretto verrühren. Die Auflaufform mit Löffelbiskuit auslegen und mit der Hälfte des Kaffees beträufeln. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verstreichen und mit Apfelkompott bedecken. Das restliche Löffelbiskuit auflegen und mit dem übrigen Kaffee tränken. Mit der restlichen Creme abschließen, glattstreichen und kaltstellen.
Zimtglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Das Tiramisu mit der Creme aus dem Spritzbeutel verzieren und mit Zimtglasur beträufeln. Mit Mini-Keksen Wintermix bestreuen und servieren.
Tipp: Für Kinder können Sie das Tiramisu auch ohne Rum, Kaffee und Amaretto zubereiten und durch Apfelsaft ersetzen.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

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1,49 €

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