Lebkuchen-Torte

Weihnachten Mittel ca. 3,5 Stunden

Überraschen Sie Ihre Gäste zu Weihnachten mit der würzig-leckeren Lebkuchentorte. Volle Dosis Weihnachtsgewürze sind angesagt - himmlisch lecker!


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

5
Eier
100 gZucker
100 gMehl
1 PriseSalz
1 TLPICKERD Vanila
30 gKakaopulver
etwasButter für die Form

Für die Creme:

500 g
Weiche Butter
300 gPuderzucker
100 gKakaopulver
500 gFrischkäse

Für die Dekoration:

Außerdem:

1
Runde Backform (Ø 20 cm, 8 cm hoch)
2Spritzbeutel
1Sterntülle
1Palette

So wird's gemacht:

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Eier und Zucker circa 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Salz, Vanila und Kakao mischen, sieben und unter die Eimasse heben.
Biskuitmasse in eine gefettete Backform füllen, glattstreichen und auf dem Rost im unteren Drittel 25-30 Minuten backen. Biskuit aus der Form lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen und mit einem Tortenmesser horizontal in drei gleichmäßige Böden teilen.
Für die Creme Butter mit Puderzucker 5 Minuten schaumig schlagen. Kakao, Frischkäse und Gewürzpaste unterrühren. Die Hälfte der Creme in einen Spritzbeutel füllen und zum Einstreichen kaltstellen. Weitere 6 Esslöffel der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und zum Dekorieren kaltstellen
Unteren Biskuitboden auf einer Tortenplatte platzieren, mit der Hälfte der übrigen Creme bestreichen, mittleren Boden aufsetzen, mit der restlichen Creme bestreichen und oberen Biskuitboden aufsetzen.
Creme zum Einstreichen von unten nach oben rundum die Torte spritzen, mit einer Palette glattstreichen und mindestens 1 Stunde – am besten über Nacht – kaltstellen.
Glasur nach Packungsanweisung schmelzen und die Torte damit drippen. Mit Cremetupfen und Lieblingsstreuseln dekoriert servieren.
Tipp: Am besten gelingt der Biskuit, wenn die Eier Zimmertemperatur haben.

Überraschen Sie Ihre Gäste zu Weihnachten mit der würzig-leckeren Lebkuchentorte. Volle Dosis Weihnachtsgewürze sind angesagt - himmlisch lecker!


Das benötigen Sie:

Für den Teig:

5
Eier
100 gZucker
100 gMehl
1 PriseSalz
1 TLPICKERD Vanila
30 gKakaopulver
etwasButter für die Form

Für die Creme:

500 g
Weiche Butter
300 gPuderzucker
100 gKakaopulver
500 gFrischkäse

Für die Dekoration:

Außerdem:

1
Runde Backform (Ø 20 cm, 8 cm hoch)
2Spritzbeutel
1Sterntülle
1Palette

So wird's gemacht:

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Eier und Zucker circa 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Salz, Vanila und Kakao mischen, sieben und unter die Eimasse heben.
Biskuitmasse in eine gefettete Backform füllen, glattstreichen und auf dem Rost im unteren Drittel 25-30 Minuten backen. Biskuit aus der Form lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen und mit einem Tortenmesser horizontal in drei gleichmäßige Böden teilen.
Für die Creme Butter mit Puderzucker 5 Minuten schaumig schlagen. Kakao, Frischkäse und Gewürzpaste unterrühren. Die Hälfte der Creme in einen Spritzbeutel füllen und zum Einstreichen kaltstellen. Weitere 6 Esslöffel der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und zum Dekorieren kaltstellen
Unteren Biskuitboden auf einer Tortenplatte platzieren, mit der Hälfte der übrigen Creme bestreichen, mittleren Boden aufsetzen, mit der restlichen Creme bestreichen und oberen Biskuitboden aufsetzen.
Creme zum Einstreichen von unten nach oben rundum die Torte spritzen, mit einer Palette glattstreichen und mindestens 1 Stunde – am besten über Nacht – kaltstellen.
Glasur nach Packungsanweisung schmelzen und die Torte damit drippen. Mit Cremetupfen und Lieblingsstreuseln dekoriert servieren.
Tipp: Am besten gelingt der Biskuit, wenn die Eier Zimmertemperatur haben.

Produkte zum Rezept:

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Vanila
100 g
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