Melting Rainbow Cake
Der perfekte Kuchen damit Ihre Feier zum Hit wird! Bei diesem leckeren Hingucker "schmelzen" die Gäste dahin.
Das benötigen Sie:
Für den Teig und die Creme:
300 ml | Milch |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
6 | Eier |
150 g | Zucker |
1 TL | PICKERD Vanila |
130 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
1 TL | Backpulver |
50 g | weiße Schokolade |
2 TL | PICKERD Orangen-Paste |
Für die Dekoration:
150 g | PICKERD Fondant weiß |
50 g | Puderzucker |
1 Pck. | PICKERD Lebensmittelfarbe |
50 g | PICKERD Kuchenglasur rot |
50 g | PICKERD Kuchenglasur rosa |
50 g | PICKERD Glasur Eierlikör |
50 g | PICKERD Kuchenglasur grün |
50 g | PICKERD Kuchenglasur blau |
30 g | PICKERD Mini Schoko-Taler |
So wird's gemacht:
Die Milch mit der Hälfte des Puddingpulvers verrühren, während des Unterrührens aufkochen lassen und Pudding mit Folie abgedeckt kalt stellen. Für den Biskuitteig die Eier trennen, Eigelb und 50 g Zucker und PICKERD Vanila schaumig schlagen. Eiweiß mit übrigem Zucker und Salz steif schlagen.
Das Mehl, Backpulver und restliches Puddingpulver mischen, sieben und abwechselnd mit Eischnee vorsichtig unter das Eigelb heben. Biskuitteig in eine hohe mit Backpapier ausgelegte Springform ( ca. 18 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten backen. Biskuitteig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Schokolade anschließend fein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen.
Butter mit PICKERD Orangen-Paste schaumig schlagen, Pudding nach und nach dazugeben. Schokolade unterrühren und weitere 2 Minuten schaumig schlagen. Den Biskuitteig zweimal waagerecht durchschneiden und Biskuitböden mit je 1/4 Creme bestreichen. Die Böden übereinanderschichten, mit übriger Creme glatt einstreichen und ca. 60 Minuten kalt stellen.
Für die Dekoration den Fondant in sechs Teile teilen und auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche mit PICKERD Lebensmittelfarben in rot, orange, gelb, grün blau und lila einfärben. Den Fondant zu Rollen formen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Regenbogen zusammenlegen und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C Umluft ca. 30 Minuten trocknen lassen.
Währenddessen die Glasur nach Packungsanweisung schmelzen. Die Torte am unteren Rand mit PICKERD Mini-Schoko-Talern garnieren. Den gebackenen Regenbogen senkrecht auf die Torte stellen und an den Regenbogenenden mit Kuchen Glasuren garnieren, sodass diese den Tortenrand hinuntertropfen. Den Melting Rainbow Cake gekühlt servieren.
Der perfekte Kuchen damit Ihre Feier zum Hit wird! Bei diesem leckeren Hingucker "schmelzen" die Gäste dahin.
Das benötigen Sie:
Für den Teig und die Creme:
300 ml | Milch |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
6 | Eier |
150 g | Zucker |
1 TL | PICKERD Vanila |
130 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
1 TL | Backpulver |
50 g | weiße Schokolade |
2 TL | PICKERD Orangen-Paste |
Für die Dekoration:
150 g | PICKERD Fondant weiß |
50 g | Puderzucker |
1 Pck. | PICKERD Lebensmittelfarbe |
50 g | PICKERD Kuchenglasur rot |
50 g | PICKERD Kuchenglasur rosa |
50 g | PICKERD Glasur Eierlikör |
50 g | PICKERD Kuchenglasur grün |
50 g | PICKERD Kuchenglasur blau |
30 g | PICKERD Mini Schoko-Taler |
So wird's gemacht:
Die Milch mit der Hälfte des Puddingpulvers verrühren, während des Unterrührens aufkochen lassen und Pudding mit Folie abgedeckt kalt stellen. Für den Biskuitteig die Eier trennen, Eigelb und 50 g Zucker und PICKERD Vanila schaumig schlagen. Eiweiß mit übrigem Zucker und Salz steif schlagen.
Das Mehl, Backpulver und restliches Puddingpulver mischen, sieben und abwechselnd mit Eischnee vorsichtig unter das Eigelb heben. Biskuitteig in eine hohe mit Backpapier ausgelegte Springform ( ca. 18 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten backen. Biskuitteig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Schokolade anschließend fein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen.
Butter mit PICKERD Orangen-Paste schaumig schlagen, Pudding nach und nach dazugeben. Schokolade unterrühren und weitere 2 Minuten schaumig schlagen. Den Biskuitteig zweimal waagerecht durchschneiden und Biskuitböden mit je 1/4 Creme bestreichen. Die Böden übereinanderschichten, mit übriger Creme glatt einstreichen und ca. 60 Minuten kalt stellen.
Für die Dekoration den Fondant in sechs Teile teilen und auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche mit PICKERD Lebensmittelfarben in rot, orange, gelb, grün blau und lila einfärben. Den Fondant zu Rollen formen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Regenbogen zusammenlegen und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C Umluft ca. 30 Minuten trocknen lassen.
Währenddessen die Glasur nach Packungsanweisung schmelzen. Die Torte am unteren Rand mit PICKERD Mini-Schoko-Talern garnieren. Den gebackenen Regenbogen senkrecht auf die Torte stellen und an den Regenbogenenden mit Kuchen Glasuren garnieren, sodass diese den Tortenrand hinuntertropfen. Den Melting Rainbow Cake gekühlt servieren.
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