Melting Rainbow Cake

GeburtstagKinder-BackspaßSommerfest Schwierig ca. 135 Minuten

Der perfekte Kuchen damit Ihre Feier zum Hit wird! Bei diesem leckeren Hingucker "schmelzen" die Gäste dahin. 

Das benötigen Sie:

Für den Teig und die Creme:

300 ml
Milch
1 Pck.Vanillepuddingpulver
Eier
150 gZucker
1 TLPICKERD Vanila
130 gMehl
1 PriseSalz
1 TLBackpulver
50 gweiße Schokolade
2 TL PICKERD Orangen-Paste

Für die Dekoration:

So wird's gemacht:

Die Milch mit der Hälfte des Puddingpulvers verrühren, während des Unterrührens aufkochen lassen und Pudding mit Folie abgedeckt kalt stellen. Für den Biskuitteig die Eier trennen, Eigelb und 50 g Zucker und PICKERD Vanila schaumig schlagen. Eiweiß mit übrigem Zucker und Salz steif schlagen.
Das Mehl, Backpulver und restliches Puddingpulver mischen, sieben und abwechselnd mit Eischnee vorsichtig unter das Eigelb heben. Biskuitteig in eine hohe mit Backpapier ausgelegte Springform ( ca. 18 cm)  füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten backen. Biskuitteig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Schokolade anschließend fein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen.
Butter mit PICKERD Orangen-Paste schaumig schlagen, Pudding nach und nach dazugeben. Schokolade unterrühren und weitere 2 Minuten schaumig schlagen. Den Biskuitteig zweimal waagerecht durchschneiden und Biskuitböden mit je 1/4 Creme bestreichen. Die Böden übereinanderschichten, mit übriger Creme glatt einstreichen und ca. 60 Minuten kalt stellen. 
Für die Dekoration den Fondant in sechs Teile teilen und auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche mit PICKERD Lebensmittelfarben in rot, orange, gelb, grün blau und lila einfärben. Den Fondant zu Rollen formen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Regenbogen zusammenlegen und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C Umluft ca. 30 Minuten trocknen lassen.
Währenddessen die Glasur nach Packungsanweisung schmelzen. Die Torte am unteren Rand mit PICKERD Mini-Schoko-Talern garnieren. Den gebackenen Regenbogen senkrecht auf die Torte stellen und an den Regenbogenenden mit Kuchen Glasuren garnieren, sodass diese den Tortenrand hinuntertropfen. Den Melting Rainbow Cake gekühlt servieren. 

Der perfekte Kuchen damit Ihre Feier zum Hit wird! Bei diesem leckeren Hingucker "schmelzen" die Gäste dahin. 

Das benötigen Sie:

Für den Teig und die Creme:

300 ml
Milch
1 Pck.Vanillepuddingpulver
Eier
150 gZucker
1 TLPICKERD Vanila
130 gMehl
1 PriseSalz
1 TLBackpulver
50 gweiße Schokolade
2 TL PICKERD Orangen-Paste

Für die Dekoration:

So wird's gemacht:

Die Milch mit der Hälfte des Puddingpulvers verrühren, während des Unterrührens aufkochen lassen und Pudding mit Folie abgedeckt kalt stellen. Für den Biskuitteig die Eier trennen, Eigelb und 50 g Zucker und PICKERD Vanila schaumig schlagen. Eiweiß mit übrigem Zucker und Salz steif schlagen.
Das Mehl, Backpulver und restliches Puddingpulver mischen, sieben und abwechselnd mit Eischnee vorsichtig unter das Eigelb heben. Biskuitteig in eine hohe mit Backpapier ausgelegte Springform ( ca. 18 cm)  füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten backen. Biskuitteig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Schokolade anschließend fein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen.
Butter mit PICKERD Orangen-Paste schaumig schlagen, Pudding nach und nach dazugeben. Schokolade unterrühren und weitere 2 Minuten schaumig schlagen. Den Biskuitteig zweimal waagerecht durchschneiden und Biskuitböden mit je 1/4 Creme bestreichen. Die Böden übereinanderschichten, mit übriger Creme glatt einstreichen und ca. 60 Minuten kalt stellen. 
Für die Dekoration den Fondant in sechs Teile teilen und auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche mit PICKERD Lebensmittelfarben in rot, orange, gelb, grün blau und lila einfärben. Den Fondant zu Rollen formen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Regenbogen zusammenlegen und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C Umluft ca. 30 Minuten trocknen lassen.
Währenddessen die Glasur nach Packungsanweisung schmelzen. Die Torte am unteren Rand mit PICKERD Mini-Schoko-Talern garnieren. Den gebackenen Regenbogen senkrecht auf die Torte stellen und an den Regenbogenenden mit Kuchen Glasuren garnieren, sodass diese den Tortenrand hinuntertropfen. Den Melting Rainbow Cake gekühlt servieren. 

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Das PICKERD Bake'n'Style Sortiment bietet alles, was man zum Backen und Dekorieren aufwendiger Fondant-Torten, zauberhafter Cupcakes, verrückten Cake Pops oder bunten Rainbow Cakes braucht.Die hoch konzentrierten Lebensmittelfarben sorgen für beste Farbintensität. Perfekt zum Einfärben von Fondant, Marzipan, Toppings, Füllungen oder Zuckerguss. Bei der Herstellung verzichten wir bewusst auf den Einsatz der umstrittenen Azo-Farbstoffe.Unsere Lebensmittelfarben sind einfach und präzise zu dosieren und besonders ergiebig. In unserem praktischen Multipack sind die Farben Gelb, Rot, Grün und Blau enthalten.

5,99 €

187,19 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt – unsere PICKERD Kuchenglasuren in dem unverwechselbaren Gugelhupf-Förmchen, welches auf Heinrich Pickerd im Jahre 1950 zurückgeht.Traditionell werden unsere Kuchenglasuren aus den besten Zutaten hergestellt und veredeln seit über 60 Jahren Kuchen, Torten und Gebäck. Mit Hilfe unserer einzigartigen Dekor-Tülle sind auch filigrane Dekorationen möglich. Unsere Kuchenglasur rosa mit fruchtigem Himbeergeschmack besticht durch ihren einzigartigen Rosaton. Glasieren Sie mit dieser einzigartigen Glasur Muffins, Torten und Kuchen und dekorieren Sie diese nach Lust und Laune.

2,49 €

19,92 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt – unsere PICKERD Kuchenglasuren in dem unverwechselbaren Gugelhupf-Förmchen, welches auf Heinrich Pickerd im Jahre 1950 zurückgeht.Traditionell werden unsere Kuchenglasuren aus den besten Zutaten hergestellt und veredeln seit über 60 Jahren Kuchen, Torten und Gebäck. Mit Hilfe unserer einzigartigen Dekor-Tülle sind auch filigrane Dekorationen möglich. Unsere Kuchenglasur rot mit feinem Vanillegeschmack besticht durch ihren einzigartigen Rotton. Glasieren Sie mit dieser einzigartigen Glasur Muffins, Torten und Kuchen und dekorieren Sie diese nach Lust und Laune.

2,49 €

19,92 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt – unsere PICKERD Kuchenglasuren in dem unverwechselbaren Gugelhupf-Förmchen, welches auf Heinrich Pickerd im Jahre 1950 zurückgeht.Traditionell werden unsere Kuchenglasuren aus den besten Zutaten hergestellt und veredeln seit über 60 Jahren Kuchen, Torten und Gebäck. Mit Hilfe unserer einzigartigen Dekor-Tülle sind auch filigrane Dekorationen möglich. Unsere Kuchenglasur grün mit feinem Vanillegeschmack besticht durch ihren einzigartigen, frischen Grünton und passt farblich nicht nur hervorragend in den Frühling. Glasieren Sie mit dieser einzigartigen Glasur Muffins, Torten und Kuchen und dekorieren Sie diese nach Lust und Laune.

2,49 €

19,92 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt – unsere PICKERD Kuchenglasuren in dem unverwechselbaren Gugelhupf-Förmchen, welches auf Heinrich Pickerd im Jahre 1950 zurückgeht.Traditionell werden unsere Kuchenglasuren aus den besten Zutaten hergestellt und veredeln seit über 60 Jahren Kuchen, Torten und Gebäck. Mit Hilfe unserer einzigartigen Dekor-Tülle sind auch filigrane Dekorationen möglich.Unsere blaue Kuchenglasur mit frischem Zitronengeschmack besticht durch ihren einzigartigen Blauton. Glasieren Sie mit dieser einzigartigen Glasur Muffins, Torten und Kuchen und dekorieren Sie diese nach Lust und Laune.

2,49 €

19,92 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Mit den PICKERD Konditor-Produkten ist Backen und Dekorieren nun auch zu Hause in höchster Konditor-Qualität möglich. Denn manchmal muss es eben etwas ganz Besonderes sein!Die aromatische PICKERD Bio Orangen-Paste aus dem Öl sonnenverwöhnter Bio Orangen verleiht feinen Kuchen, Desserts und Eis eine unverwechselbare natürliche Orangen-Note.Sie kann statt geriebener Orangenschale verwendet werden. 1 Teelöffel reicht aus für 250 g Mehl oder 500 ml Flüssigkeit. DE-ÖKO-006

3,39 €

56,50 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.