Naked Cake mit Himbeeren
Das benötigen Sie:
Für den Rührteig:
375 g | Weiche Butter |
375 g | Zucker |
2 TL | PICKERD Vanila |
2 EL | PICKERD Bio Zitronen-Paste |
6 | Eier |
300 g | Joghurt |
600 g | Mehl |
4 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
etwas | Butter für die Form |
Für die Creme:
500 g | Weiche Butter |
300 g | Puderzucker |
500 g | Frischkäse |
3 EL | Himbeermarmelade |
Für die Dekoration:
2 Pck | PICKERD Kuchenglasur rosa |
einige | Rosenblüten (Rosa) |
3 | Macarons (rosa) |
einige | Baiserhäubchen (weiß) |
2 EL | PICKERD Lieblingsstreusel Silver Queen |
Außerdem:
2 | Runde Backformen (Ø 20 cm) |
1 | Palette |
So wird's gemacht:
Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter und Zucker mit Vanila und Zitronenpaste schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben und den Joghurt unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig heben.
Teig auf 2 gefettete Backformen aufteilen, glattstreichen und 45-50 Minuten backen. Kuchen aus der Form lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen und mit einem Tortenmesser horizontal in je drei gleichmäßige Böden teilen.
Für die Creme Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Frischkäse und Himbeermarmelade unterrühren und kaltstellen.
Einen unteren Rührteigboden auf einer Tortenplatte platzieren, mit einem Sechstel der Creme bestreichen und den nächsten Boden aufsetzen. Diesen Vorgang wiederholen bis alle Böden übereinander geschichtet sind. Restliche Creme darauf verteilen, mit einer Palette glattstreichen und mindestens 1 Stunde – am besten über Nacht – kaltstellen.
Glasur nach Packungsanweisung schmelzen und die Torte damit drippen. Mit Rosenblüten, -blättern, Macarons, Baiser und Lieblingsstreuseln dekoriert servieren.
Tipp: Schichten Sie frische Himbeeren zwischen Teig und Creme und dekorieren Sie Ihren Naked Cake damit aus.
Das benötigen Sie:
Für den Rührteig:
375 g | Weiche Butter |
375 g | Zucker |
2 TL | PICKERD Vanila |
2 EL | PICKERD Bio Zitronen-Paste |
6 | Eier |
300 g | Joghurt |
600 g | Mehl |
4 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
etwas | Butter für die Form |
Für die Creme:
500 g | Weiche Butter |
300 g | Puderzucker |
500 g | Frischkäse |
3 EL | Himbeermarmelade |
Für die Dekoration:
2 Pck | PICKERD Kuchenglasur rosa |
einige | Rosenblüten (Rosa) |
3 | Macarons (rosa) |
einige | Baiserhäubchen (weiß) |
2 EL | PICKERD Lieblingsstreusel Silver Queen |
Außerdem:
2 | Runde Backformen (Ø 20 cm) |
1 | Palette |
So wird's gemacht:
Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter und Zucker mit Vanila und Zitronenpaste schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben und den Joghurt unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig heben.
Teig auf 2 gefettete Backformen aufteilen, glattstreichen und 45-50 Minuten backen. Kuchen aus der Form lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen und mit einem Tortenmesser horizontal in je drei gleichmäßige Böden teilen.
Für die Creme Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Frischkäse und Himbeermarmelade unterrühren und kaltstellen.
Einen unteren Rührteigboden auf einer Tortenplatte platzieren, mit einem Sechstel der Creme bestreichen und den nächsten Boden aufsetzen. Diesen Vorgang wiederholen bis alle Böden übereinander geschichtet sind. Restliche Creme darauf verteilen, mit einer Palette glattstreichen und mindestens 1 Stunde – am besten über Nacht – kaltstellen.
Glasur nach Packungsanweisung schmelzen und die Torte damit drippen. Mit Rosenblüten, -blättern, Macarons, Baiser und Lieblingsstreuseln dekoriert servieren.
Tipp: Schichten Sie frische Himbeeren zwischen Teig und Creme und dekorieren Sie Ihren Naked Cake damit aus.
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