Naked Cake mit Himbeeren

Mittel ca. 3,5 Stunden

Das benötigen Sie:

Für den Rührteig:

375 g
Weiche Butter
375 gZucker
2 TLPICKERD Vanila
2 ELPICKERD Bio Zitronen-Paste 
6Eier
300 gJoghurt
600 gMehl
4 TLBackpulver
1 PriseSalz
etwasButter für die Form

Für die Creme:

500 g
Weiche Butter
300 gPuderzucker
500 gFrischkäse
3 ELHimbeermarmelade

Für die Dekoration:

2 Pck
PICKERD Kuchenglasur rosa
einigeRosenblüten (Rosa)
3Macarons (rosa)
einigeBaiserhäubchen (weiß)
2 ELPICKERD Lieblingsstreusel Silver Queen 

Außerdem:

2
Runde Backformen (Ø 20 cm)
1Palette

So wird's gemacht:

Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter und Zucker mit Vanila und Zitronenpaste schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben und den Joghurt unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig heben.
Teig auf 2 gefettete Backformen aufteilen, glattstreichen und 45-50 Minuten backen. Kuchen aus der Form lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen und mit einem Tortenmesser horizontal in je drei gleichmäßige Böden teilen.
Für die Creme Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Frischkäse und Himbeermarmelade unterrühren und kaltstellen.
Einen unteren Rührteigboden auf einer Tortenplatte platzieren, mit einem Sechstel der Creme bestreichen und den nächsten Boden aufsetzen. Diesen Vorgang wiederholen bis alle Böden übereinander geschichtet sind. Restliche Creme darauf verteilen, mit einer Palette glattstreichen und mindestens 1 Stunde – am besten über Nacht – kaltstellen.
Glasur nach Packungsanweisung schmelzen und die Torte damit drippen. Mit Rosenblüten, -blättern, Macarons, Baiser und Lieblingsstreuseln dekoriert servieren.
Tipp: Schichten Sie frische Himbeeren zwischen Teig und Creme und dekorieren Sie Ihren Naked Cake damit aus.

Das benötigen Sie:

Für den Rührteig:

375 g
Weiche Butter
375 gZucker
2 TLPICKERD Vanila
2 ELPICKERD Bio Zitronen-Paste 
6Eier
300 gJoghurt
600 gMehl
4 TLBackpulver
1 PriseSalz
etwasButter für die Form

Für die Creme:

500 g
Weiche Butter
300 gPuderzucker
500 gFrischkäse
3 ELHimbeermarmelade

Für die Dekoration:

2 Pck
PICKERD Kuchenglasur rosa
einigeRosenblüten (Rosa)
3Macarons (rosa)
einigeBaiserhäubchen (weiß)
2 ELPICKERD Lieblingsstreusel Silver Queen 

Außerdem:

2
Runde Backformen (Ø 20 cm)
1Palette

So wird's gemacht:

Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter und Zucker mit Vanila und Zitronenpaste schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben und den Joghurt unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig heben.
Teig auf 2 gefettete Backformen aufteilen, glattstreichen und 45-50 Minuten backen. Kuchen aus der Form lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen und mit einem Tortenmesser horizontal in je drei gleichmäßige Böden teilen.
Für die Creme Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Frischkäse und Himbeermarmelade unterrühren und kaltstellen.
Einen unteren Rührteigboden auf einer Tortenplatte platzieren, mit einem Sechstel der Creme bestreichen und den nächsten Boden aufsetzen. Diesen Vorgang wiederholen bis alle Böden übereinander geschichtet sind. Restliche Creme darauf verteilen, mit einer Palette glattstreichen und mindestens 1 Stunde – am besten über Nacht – kaltstellen.
Glasur nach Packungsanweisung schmelzen und die Torte damit drippen. Mit Rosenblüten, -blättern, Macarons, Baiser und Lieblingsstreuseln dekoriert servieren.
Tipp: Schichten Sie frische Himbeeren zwischen Teig und Creme und dekorieren Sie Ihren Naked Cake damit aus.

Produkte zum Rezept:

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Vanila
100 g
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