Naked Cake mit Himbeeren

Mittel ca. 3,5 Stunden

Das benötigen Sie:

Für den Rührteig:

375 g
Weiche Butter
375 gZucker
2 TLPICKERD Vanila
2 ELPICKERD Bio Zitronen-Paste
6Eier
300 gJoghurt
600 gMehl
4 TLBackpulver
1 PriseSalz
etwasButter für die Form

Für die Creme:

500 g
Weiche Butter
300 gPuderzucker
500 gFrischkäse
3 ELPICKERD Bio Himbeer-Paste

Für die Dekoration:

2 Pck
PICKERD Kuchenglasur rosa
einigeRosenblüten (Rosa)
3Macarons (rosa)
einigeBaiserhäubchen (weiß)
2 ELPICKERD Lieblingsstreusel Silver Queen

Außerdem:

2
Runde Backformen (Ø 20 cm)
1Palette

So wird's gemacht:

Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter und Zucker mit Vanila und Zitronenpaste schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben und den Joghurt unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig heben.
Teig auf 2 gefettete Backformen aufteilen, glattstreichen und 45-50 Minuten backen. Kuchen aus der Form lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen und mit einem Tortenmesser horizontal in je drei gleichmäßige Böden teilen.
Für die Creme Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Frischkäse und Himbeerpaste unterrühren und kaltstellen.
Einen unteren Rührteigboden auf einer Tortenplatte platzieren, mit einem Sechstel der Creme bestreichen und den nächsten Boden aufsetzen. Diesen Vorgang wiederholen bis alle Böden übereinander geschichtet sind. Restliche Creme darauf verteilen, mit einer Palette glattstreichen und mindestens 1 Stunde – am besten über Nacht – kaltstellen.
Glasur nach Packungsanweisung schmelzen und die Torte damit drippen. Mit Rosenblüten, -blättern, Macarons, Baiser und Lieblingsstreuseln dekoriert servieren.
Tipp: Schichten Sie frische Himbeeren zwischen Teig und Creme und dekorieren Sie Ihren Naked Cake damit aus.
Neu

Das benötigen Sie:

Für den Rührteig:

375 g
Weiche Butter
375 gZucker
2 TLPICKERD Vanila
2 ELPICKERD Bio Zitronen-Paste
6Eier
300 gJoghurt
600 gMehl
4 TLBackpulver
1 PriseSalz
etwasButter für die Form

Für die Creme:

500 g
Weiche Butter
300 gPuderzucker
500 gFrischkäse
3 ELPICKERD Bio Himbeer-Paste

Für die Dekoration:

2 Pck
PICKERD Kuchenglasur rosa
einigeRosenblüten (Rosa)
3Macarons (rosa)
einigeBaiserhäubchen (weiß)
2 ELPICKERD Lieblingsstreusel Silver Queen

Außerdem:

2
Runde Backformen (Ø 20 cm)
1Palette

So wird's gemacht:

Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter und Zucker mit Vanila und Zitronenpaste schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben und den Joghurt unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig heben.
Teig auf 2 gefettete Backformen aufteilen, glattstreichen und 45-50 Minuten backen. Kuchen aus der Form lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen und mit einem Tortenmesser horizontal in je drei gleichmäßige Böden teilen.
Für die Creme Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Frischkäse und Himbeerpaste unterrühren und kaltstellen.
Einen unteren Rührteigboden auf einer Tortenplatte platzieren, mit einem Sechstel der Creme bestreichen und den nächsten Boden aufsetzen. Diesen Vorgang wiederholen bis alle Böden übereinander geschichtet sind. Restliche Creme darauf verteilen, mit einer Palette glattstreichen und mindestens 1 Stunde – am besten über Nacht – kaltstellen.
Glasur nach Packungsanweisung schmelzen und die Torte damit drippen. Mit Rosenblüten, -blättern, Macarons, Baiser und Lieblingsstreuseln dekoriert servieren.
Tipp: Schichten Sie frische Himbeeren zwischen Teig und Creme und dekorieren Sie Ihren Naked Cake damit aus.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Vanila
100 g
PICKERD Backzutaten bieten alles was man zum Backen von leckeren Kuchen, Torten und Gebäcken benötigt. Bei der Auswahl achten wir auf beste Qualität, denn nur dann gelingt es perfekt. Unsere PICKERD Vanille-Produkte eignen sich hervorragend zum vielfältigen Backen oder zum Verfeinern von Schlagsahne und leckeren Desserts.

2,79 €

27,90 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Mit den PICKERD Konditor-Produkten ist Backen und Dekorieren nun auch zu Hause in höchster Konditor-Qualität möglich. Denn manchmal muss es eben etwas ganz Besonderes sein!Die aromatische PICKERD Bio Zitronen-Paste aus dem Öl der sizilianischen Bio Zitrone verleiht feinen Kuchen, Desserts und Eis eine unverwechselbare natürliche Zitronen-Note.Sie kann statt geriebener Zitronenschale verwendet werden. 1 Teelöffel reicht aus für 250 g Mehl oder 500 ml Flüssigkeit.DE-ÖKO-006

3,19 €

53,17 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Mit unseren PICKERD Bio Aroma-Produkten verwandeln Sie im Handumdrehen Ihr Lieblingsdessert gesundheitsbewusst, aber mit Genuss-Anspruch in fruchtige Kreationen mit wenig Zucker.Die aromatische PICKERD Bio Himbeer-Paste ist ideal zum Aromatisieren und Verfeinern von Naturjoghurt, Quark, Desserts, Getränken und vielen mehr. DE-ÖKO-006

4,19 €

69,83 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Neu
Seit Generationen bekannt und beliebt – unsere PICKERD Kuchenglasuren in dem unverwechselbaren Gugelhupf-Förmchen, welches auf Heinrich Pickerd im Jahre 1950 zurückgeht.Traditionell werden unsere Kuchenglasuren aus den besten Zutaten hergestellt und veredeln seit über 60 Jahren Kuchen, Torten und Gebäck. Mit Hilfe unserer einzigartigen Dekor-Tülle sind auch filigrane Dekorationen möglich. Unsere Kuchenglasur rosa mit fruchtigem Himbeergeschmack besticht durch ihren einzigartigen Rosaton. Glasieren Sie mit dieser einzigartigen Glasur Muffins, Torten und Kuchen und dekorieren Sie diese nach Lust und Laune.

2,09 €

16,72 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Streuselliebe seit Generationen – unsere neuen PICKERD Lieblingsstreusel sind spektakuläre einzigartige Streusel-Mixe.Langweilig war gestern! PICKERD Lieblingsstreusel sind außergewöhnliche Streusel-Mixe mit Streuseln in verschiedenen Größen, Formen und Farben – perfekt aufeinander abgestimmt sorgen sie für noch mehr funkelnde und kreative Backmomente.„Dress to impress“ - die Königin unter den Lieblingsstreuseln: die glänzend-funkelnden neuen PICKERD Lieblingsstreusel Silver Queen krönen jede Backkreation in edlem Silber. Damit wird jedes Gebäck zu einem glitzernden Sternchen am Backhimmel. 

2,55 €* 3,19 €

29,00 € / 1000 g
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.