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Raspberry-Mascarpone-Drip-Cake

Geburtstag Mittel ca. 3 Stunden

Mit diesem wunderbaren Rezept, mit fruchtig-frischen Himbeeren, folgen Sie dem Torten-Trend und setzen mit Ihrem Kunstwerk ein Ausrufezeichen auf jeder Feier. Ein Must-have für jeden Tortenliebhaber.


Das benötigen Sie:

Für die Torte:

500 g
Mascarpone, Doppelrahmstufe
1 ELPICKERD Gourmet Vanille-Paste
50 gZucker
400 mlSchlagsahne, 30 % Fett
2 ELAmaretto
5 BlattGelantine
200 gLöffelbiskuit 

Für die Dekoration:

Außerdem:

1
Spritzbeutel
1Springform (Ø 20 cm)
1 BlattBackpapier in Streifen geschnitten
1Palette

So wird's gemacht:

Den Mascarpone mit Vanille-Paste und Zucker schaumig schlagen. Sahne nicht ganz steif schlagen. Amaretto in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im erhitzten Amaretto auflösen. Warmen Amaretto mit dem Mascarpone glattrühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Mascaponemousse in einen Spritzbeutel füllen und ca. 5 Minuten kaltstellen.
Den Rand des Tortenringes mit Tortenfolie oder Backpapierstreifen auskleiden, den Tortenringboden mit der Hälfte der Löffelbiskuite auslegen, ein Drittel der Mascarponemousse aufspritzen, mit Hilfe der Palette glattstreichen und die restlichen Biskuite darauf auslegen. Ein weiteres Drittel der Mousse aufspritzen, glattstreichen und mit 200 g Himbeeren belegen. Die restliche Mousse aufspritzen und ebenfalls glattstreichen.
Torte ca. 2 Stunden kaltstellen (oder 45 Min. ins Eisfach stellen), aus dem Ring nehmen und von der Tortenfolie bzw. dem Backpapier befreien.
Kuchenglasuren nach Packungsanweisung schmelzen, zuerst die Kakaoglasur mittig auf die Torte gießen und mit Hilfe einer Palette gleichmäßig bis zum Rand verteilen, sodass die Glasur an den Seiten herunterläuft. Die Torte nochmals 10 Minuten kaltstellen, die Elfenglasur ebenfalls auf die Torte gießen und mit der Palette bis zum Rand verteilen.
Die Torte nach Belieben mit bunten Zuckerperlen und Himbeeren bunt ausdekorieren und bis zum Servieren kaltstellen.
Tipp: Besonders hübsch wird der Drip-Cake, wenn Sie ein Eiweiß anschlagen, nach und nach 40 g Zucker zugeben und die Eischneemasse mit PICKERD Lebensmittelfarben einfärben. Baisers auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen und bei ca. 100 ° Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde trocknen lassen.

Mit diesem wunderbaren Rezept, mit fruchtig-frischen Himbeeren, folgen Sie dem Torten-Trend und setzen mit Ihrem Kunstwerk ein Ausrufezeichen auf jeder Feier. Ein Must-have für jeden Tortenliebhaber.


Das benötigen Sie:

Für die Torte:

500 g
Mascarpone, Doppelrahmstufe
1 ELPICKERD Gourmet Vanille-Paste
50 gZucker
400 mlSchlagsahne, 30 % Fett
2 ELAmaretto
5 BlattGelantine
200 gLöffelbiskuit 

Für die Dekoration:

Außerdem:

1
Spritzbeutel
1Springform (Ø 20 cm)
1 BlattBackpapier in Streifen geschnitten
1Palette

So wird's gemacht:

Den Mascarpone mit Vanille-Paste und Zucker schaumig schlagen. Sahne nicht ganz steif schlagen. Amaretto in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im erhitzten Amaretto auflösen. Warmen Amaretto mit dem Mascarpone glattrühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Mascaponemousse in einen Spritzbeutel füllen und ca. 5 Minuten kaltstellen.
Den Rand des Tortenringes mit Tortenfolie oder Backpapierstreifen auskleiden, den Tortenringboden mit der Hälfte der Löffelbiskuite auslegen, ein Drittel der Mascarponemousse aufspritzen, mit Hilfe der Palette glattstreichen und die restlichen Biskuite darauf auslegen. Ein weiteres Drittel der Mousse aufspritzen, glattstreichen und mit 200 g Himbeeren belegen. Die restliche Mousse aufspritzen und ebenfalls glattstreichen.
Torte ca. 2 Stunden kaltstellen (oder 45 Min. ins Eisfach stellen), aus dem Ring nehmen und von der Tortenfolie bzw. dem Backpapier befreien.
Kuchenglasuren nach Packungsanweisung schmelzen, zuerst die Kakaoglasur mittig auf die Torte gießen und mit Hilfe einer Palette gleichmäßig bis zum Rand verteilen, sodass die Glasur an den Seiten herunterläuft. Die Torte nochmals 10 Minuten kaltstellen, die Elfenglasur ebenfalls auf die Torte gießen und mit der Palette bis zum Rand verteilen.
Die Torte nach Belieben mit bunten Zuckerperlen und Himbeeren bunt ausdekorieren und bis zum Servieren kaltstellen.
Tipp: Besonders hübsch wird der Drip-Cake, wenn Sie ein Eiweiß anschlagen, nach und nach 40 g Zucker zugeben und die Eischneemasse mit PICKERD Lebensmittelfarben einfärben. Baisers auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen und bei ca. 100 ° Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde trocknen lassen.

Produkte zum Rezept:

Produkte zum Rezept:

Mit den PICKERD Konditor-Produkten ist Backen und Dekorieren nun auch zu Hause in höchster Konditor-Qualität möglich. Denn manchmal muss es eben etwas ganz Besonderes sein! Unsere PICKERD Vanille-Produkte eignen sich hervorragend zum vielfältigen Backen oder zum Verfeinern von Schlagsahne und leckeren Desserts. Die hochfeine PICKERD Gourmet Vanille-Paste verleiht feinen Kuchen, Desserts und Eis eine unverwechselbare natürliche Vanille-Note. Eine Tube hat die Aroma-Kraft von 10 Vanille-Schoten und enthält sichtbare Vanille-Samen.

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Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Seit Generationen bekannt und beliebt - unsere PICKERD Dekor-Streusel bieten mit ihrer einzigartigen Vielfalt in Form, Farbe und Geschmack für jeden Anlass die passende Dekoration. Mit unseren Dekor-Streuseln sind Kuchen, Torten und Gebäck schnell und einfach individuell verziert. Auch Eis und Desserts verwandeln sich damit im Handumdrehen in bunte Leckereien. Einhorn-Fans aufgepasst! Unsere Zucker-Einhörner in zauberhaften Farben versüßen Muffins, Kuchen und Co. und fliegen über den magischen Regenbogen direkt auf das Gebäck.

2,19 €

2,43 € / 100 g
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1,69 €

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1,89 €

1,26 € / 100 g
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1,89 €

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