Raspberry-Mascarpone-Drip-Cake
Mit diesem wunderbaren Rezept, mit fruchtig-frischen Himbeeren, folgen Sie dem Torten-Trend und setzen mit Ihrem Kunstwerk ein Ausrufezeichen auf jeder Feier. Ein Must-have für jeden Tortenliebhaber.
Das benötigen Sie:
Für die Torte:
500 g | Mascarpone, Doppelrahmstufe |
1 EL | PICKERD Gourmet Vanille-Paste |
50 g | Zucker |
400 ml | Schlagsahne, 30 % Fett |
2 EL | Amaretto |
5 Blatt | Gelantine |
200 g | Löffelbiskuit |
Für die Dekoration:
250 g | frische Himbeeren |
einige | PICKERD Einhorn-Zauber Mix |
einige | PICKERD Mini-Marshmallows bunt |
einige | PICKERD Elfen-Perlchen |
einige | Perlmuttperlen |
1 Pck | PICKERD 3er Set be a Princess |
einige | PICKERD Zucker-Einhörner & Regenbögen |
1 Pck | PICKERD Kuchenglasur rosa |
1 Pck | PICKERD Kakaoglasur |
Außerdem:
1 | Spritzbeutel |
1 | Springform (Ø 20 cm) |
1 Blatt | Backpapier in Streifen geschnitten |
1 | Palette |
So wird's gemacht:
Den Mascarpone mit Vanille-Paste und Zucker schaumig schlagen. Sahne nicht ganz steif schlagen. Amaretto in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im erhitzten Amaretto auflösen. Warmen Amaretto mit dem Mascarpone glattrühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Mascaponemousse in einen Spritzbeutel füllen und ca. 5 Minuten kaltstellen.
Den Rand des Tortenringes mit Tortenfolie oder Backpapierstreifen auskleiden, den Tortenringboden mit der Hälfte der Löffelbiskuite auslegen, ein Drittel der Mascarponemousse aufspritzen, mit Hilfe der Palette glattstreichen und die restlichen Biskuite darauf auslegen. Ein weiteres Drittel der Mousse aufspritzen, glattstreichen und mit 200 g Himbeeren belegen. Die restliche Mousse aufspritzen und ebenfalls glattstreichen.
Torte ca. 2 Stunden kaltstellen (oder 45 Min. ins Eisfach stellen), aus dem Ring nehmen und von der Tortenfolie bzw. dem Backpapier befreien.
Kuchenglasuren nach Packungsanweisung schmelzen, zuerst die Kakaoglasur mittig auf die Torte gießen und mit Hilfe einer Palette gleichmäßig bis zum Rand verteilen, sodass die Glasur an den Seiten herunterläuft. Die Torte nochmals 10 Minuten kaltstellen, die Elfenglasur ebenfalls auf die Torte gießen und mit der Palette bis zum Rand verteilen.
Die Torte nach Belieben mit bunten Zuckerperlen und Himbeeren bunt ausdekorieren und bis zum Servieren kaltstellen.
Tipp: Besonders hübsch wird der Drip-Cake, wenn Sie ein Eiweiß anschlagen, nach und nach 40 g Zucker zugeben und die Eischneemasse mit PICKERD Lebensmittelfarben einfärben. Baisers auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen und bei ca. 100 ° Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde trocknen lassen.
Mit diesem wunderbaren Rezept, mit fruchtig-frischen Himbeeren, folgen Sie dem Torten-Trend und setzen mit Ihrem Kunstwerk ein Ausrufezeichen auf jeder Feier. Ein Must-have für jeden Tortenliebhaber.
Das benötigen Sie:
Für die Torte:
500 g | Mascarpone, Doppelrahmstufe |
1 EL | PICKERD Gourmet Vanille-Paste |
50 g | Zucker |
400 ml | Schlagsahne, 30 % Fett |
2 EL | Amaretto |
5 Blatt | Gelantine |
200 g | Löffelbiskuit |
Für die Dekoration:
250 g | frische Himbeeren |
einige | PICKERD Einhorn-Zauber Mix |
einige | PICKERD Mini-Marshmallows bunt |
einige | PICKERD Elfen-Perlchen |
einige | Perlmuttperlen |
1 Pck | PICKERD 3er Set be a Princess |
einige | PICKERD Zucker-Einhörner & Regenbögen |
1 Pck | PICKERD Kuchenglasur rosa |
1 Pck | PICKERD Kakaoglasur |
Außerdem:
1 | Spritzbeutel |
1 | Springform (Ø 20 cm) |
1 Blatt | Backpapier in Streifen geschnitten |
1 | Palette |
So wird's gemacht:
Den Mascarpone mit Vanille-Paste und Zucker schaumig schlagen. Sahne nicht ganz steif schlagen. Amaretto in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im erhitzten Amaretto auflösen. Warmen Amaretto mit dem Mascarpone glattrühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Mascaponemousse in einen Spritzbeutel füllen und ca. 5 Minuten kaltstellen.
Den Rand des Tortenringes mit Tortenfolie oder Backpapierstreifen auskleiden, den Tortenringboden mit der Hälfte der Löffelbiskuite auslegen, ein Drittel der Mascarponemousse aufspritzen, mit Hilfe der Palette glattstreichen und die restlichen Biskuite darauf auslegen. Ein weiteres Drittel der Mousse aufspritzen, glattstreichen und mit 200 g Himbeeren belegen. Die restliche Mousse aufspritzen und ebenfalls glattstreichen.
Torte ca. 2 Stunden kaltstellen (oder 45 Min. ins Eisfach stellen), aus dem Ring nehmen und von der Tortenfolie bzw. dem Backpapier befreien.
Kuchenglasuren nach Packungsanweisung schmelzen, zuerst die Kakaoglasur mittig auf die Torte gießen und mit Hilfe einer Palette gleichmäßig bis zum Rand verteilen, sodass die Glasur an den Seiten herunterläuft. Die Torte nochmals 10 Minuten kaltstellen, die Elfenglasur ebenfalls auf die Torte gießen und mit der Palette bis zum Rand verteilen.
Die Torte nach Belieben mit bunten Zuckerperlen und Himbeeren bunt ausdekorieren und bis zum Servieren kaltstellen.
Tipp: Besonders hübsch wird der Drip-Cake, wenn Sie ein Eiweiß anschlagen, nach und nach 40 g Zucker zugeben und die Eischneemasse mit PICKERD Lebensmittelfarben einfärben. Baisers auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen und bei ca. 100 ° Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde trocknen lassen.
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